dc.contributorCamacho Arteta, Antonio Nicolás
dc.creatorToazo Pillajo, Alexis Sebastián
dc.date.accessioned2021-02-12T21:18:47Z
dc.date.accessioned2023-01-04T12:32:20Z
dc.date.available2021-02-12T21:18:47Z
dc.date.available2023-01-04T12:32:20Z
dc.date.created2021-02-12T21:18:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifierToazo, A. (2020). Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para una empresa procesadora de conservas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2020-28
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/13038
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5889789
dc.description.abstractLa importancia de ofrecer productos y servicios de calidad ha ido creciendo a nivel nacional e internacional, es por esto que las empresas se enfocan en satisfacer las necesidades de los consumidores, cumpliendo con los estándares de calidad y mejorando sus operaciones dentro de la organización, para así brindar confianza y seguridad a los clientes, las empresas han ido adoptando en su manejo un enfoque a procesos siendo este clave para el cumplimiento de los requisitos que establece la norma internacional ISO 9001:2015 llevando así un manejo adecuado del Sistema de Gestión de Calidad. El presente proyecto tiene como principal objetivo diseñar un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015 en la empresa SIPIA S.A. encargada de elaborar conservas alimenticias, creando una estandarización y sistematización en los procesos donde se enfoque al mejoramiento continuo, ofreciendo productos de calidad. Como parte del proyecto, se realizó una evaluación inicial de la organización para conocer el estado actual y el porcentaje de cumplimiento respecto a la norma, donde se conoció los requisitos que no cumple la empresa y en los cuales se debe tratar como prioridad, para así elaborar un plan de trabajo que consistió en las acciones que se tomaron de acuerdo a las prioridades y necesidades de la empresa dando cumplimiento a las cláusulas de la norma y al sistema de gestión de calidad, donde se estableció un cronograma de actividades con tareas, fechas y responsables por cada proceso. Finalmente, se elaboró la información documentada necesaria para dar cumplimiento a los requisitos de la norma ISO 9001:2015, proponiendo un diseño de sistema de gestión de calidad a la empresa, para su posible implementación y certificación, generando una cultura organizacional y un enfoque basado en procesos y en el mejoramiento continuo donde ofrezca productos y servicios de calidad.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectGESTIÓN DE CALIDAD
dc.subjectCONTROL DE PROCESOS
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para una empresa procesadora de conservas
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución