dc.contributorDucuara Celis, Eusebio
dc.creatorAgudelo Santa, Carolina
dc.creatorGiraldo, Iker Esteban
dc.date.accessioned2021-07-28T23:21:44Z
dc.date.available2021-07-28T23:21:44Z
dc.date.created2021-07-28T23:21:44Z
dc.date.issued2019-01-21
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/1775
dc.identifierUnidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierhttps://repositorio.uceva.edu.co/
dc.description.abstractThe present investigation, has had like purpose the design of the organizational structure, manual of functions, processes and procedures for the company Pollo Listo SAS located in the city of Cali, organization dedicated to the raising and commercialization of chicken, which is distributed and commercialized in the municipalities of southwestern Colombia and also in areas such as the department of Nariño, Cauca, Valle Del Cauca and Tolima. This design of the structure and manuals allows a better internal organization and clarity for its workers regarding the processes to be carried out. In Chapter 1, the characterization of the company is carried out, including the information of the current company, and the proposed Functional structure. In chapter 2, the function manuals are made, thus identifying the functions and requirements of each position. In Chapter 3, process and procedure manuals are produced, thus serving as reliable control for workers' guidance. In chapter 4, the respective conclusion and recommendations are made.
dc.description.abstractLa presente investigación, ha tenido como propósito el diseño de la estructura organizacional, manual de funciones, procesos y procedimientos para la empresa Pollo Listo S.A.S ubicada en la ciudad de Cali, organización dedicada a la crianza y comercialización de pollo, el cual es distribuido y comercializado en los municipios del suroccidente colombiano y también en zonas como lo son el departamento de Nariño, Cauca, Valle Del Cauca y Tolima. Este diseño de la estructura y manuales, permite una mejor organización interna y claridad para sus trabajadores en cuanto a los procesos a realizar. En el capítulo 1, se realiza la caracterización de la empresa, con información suministrada por uno de los dueños de esta, por medio de una entrevista, También se adjuntan los datos de la estructura actual de la empresa, y la estructura funcional propuesta. En el capítulo 2, se realizan los manuales de funciones, identificando así las funciones y exigencias de cada puesto. En el capítulo 3, se realizan los manuales de procesos y procedimientos, sirviendo, así como control confiable para la guía de los trabajadores. En el capítulo 4, se hace la respectiva conclusión y recomendaciones.
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherAdministración de Empresas
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.relationChiavenato, Idalberto. ADMINISTRACIÓN teoría, proceso y práctica, McGraw Hill INTERAMIRICANA, S.A.
dc.relationChiavenato, Idalberto. Introducción a la Teoría General de la Administración, Séptima Edición, de, McGraw-Hill Interamericana, 2004.
dc.relationGeorge, Claude S. y Álvares Lourdes, Historia del pensamiento administrativo, Ed. Pearson Prentice Hall.
dc.relationDaft L Richard. Teoría Y Diseño Organizacional, Décima Edición.
dc.relationMéndez Álvarez, Carlos Eduardo. METODOLOGÍA DISEÑO Y DESARROLLO DEL PROCESO DE INVESTIGACIÓN CON ÉNFASIS EN CIENCIAS EMPRESARIALES, Limosa.
dc.relationReyes Ponce Agustín. Administración De Empresas: Teoría Y Práctica, México, 1967, 1ª Edición, Limosa.
dc.relationSánchez, G. J. C. (1993). Selección de Personal, Guía Práctica. España: Amarú
dc.relationBlog enfocado al estudio y elaboración de manuales administrativos: http://adminguidefca.blogspot.com/2012/03/concepto-de-manual-deproceso.html#!/2012/03/concepto-de-manual-de-proceso.html
dc.relationRobles Valdez Gloria, Alcerreca Joaquín, Carlos. Administración un enfoque interdisciplinario, Pearson Education 1° edición. Capítulo 11. 2000.
dc.relationGIBSON-IVANCEVICH-DONNELLY, Jr. Las Organizaciones, comportamiento, estructura, procesos. McGraw Hill, 10 Edición.
dc.relationRobbins, Stephen P. Y Coulter, Mary. Administración. Octava edición. Pearson Educación, México, 2005.
dc.relationJames A. F. Stoner, R. Edward Freeman y Daniel R. Gilbert Jr. Administración. 6ta ed. 1996.
dc.relationPintos, Gabriela. (2009) Los Manuales Administrativos Hoy
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleDiseño de la estructura organizacional, manual de funciones, procesos y procedimientos para la empresa Pollo Listo S.A.S ubicada En la ciudad de Cali
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución