dc.contributorInsuasty Santacruz, Hugo Homero
dc.creatorGómez Salazar, Jhon Albert
dc.date.accessioned2017-06-13T20:50:33Z
dc.date.available2017-06-13T20:50:33Z
dc.date.created2017-06-13T20:50:33Z
dc.date.issued2014-02-02
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/509
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.description.abstractThe following document condenses the information that is subtracted from the investigation of documents, the observation of the place, about the situation of the farmers of the Municipality of El Dovio Valle del Cauca and the analysis that is done about the conditions that can be improved and taken into account to carry out an agribusiness in search to improve the quality and quantity of vegetable production in the Dovio area and reduce the high costs in inputs, technology, and distribution, to improve the production capacity of farmers and thus have with good quality products on a constant and permanent basis, which will allow negotiations with chain supermarkets that demand consistency and quality in deliveries Currently the farmers of the Dovio Valle do not have sufficient organization to cultivate and give a value added to your product; This is due to high costs of agricultural machinery and inputs, preventing the acquisition of new equipment to improve planting and harvesting of the product, the non-existence of channels of distribution so they are forced to sell their production in the farm at a very low price, and this does not allows them to plant larger crops, improve their technology and therefore they do not have a constant supply allows them to be more competitive. It seeks to implement an agribusiness so that farmers have greater profitability and can invest in the planting of larger and more technical crops that allow obtaining products of better quality and at a lower price. cost, improving agricultural practices with the implementation of new machinery, the elimination of intermediaries and the creation of distribution channels to high market chains and providing training by SENA, increasing the productivity and competitiveness of the municipality of Dovio Valle, allowing better negotiations Generate more profit
dc.description.abstractEl siguiente documento condensa la información que se sustrae de la investigación realizada de documentos, la observación del lugar, acerca de la situación de los agricultores del Municipio de El Dovio Valle del Cauca y el análisis que se hace acerca de las condiciones que se pueden mejorar y tener en cuenta para efectuar un agronegocio en búsqueda de mejorar la calidad y la cantidad de producción de hortalizas de la zona del Dovio y disminuir los altos costos en insumos, tecnología, y distribución, para mejor la capacidad de producción de los agricultores y así contar con productos de buena calidad de forma constante y permanente lo que permitirá llevar a cabo negociaciones con supermercados de cadena que exigen la constancia y calidad en las entregas Actualmente los agricultores del Dovio Valle no cuentan con la organización suficiente para cultivar y dar un valor agregado a su producto; esto se debe altos costos de la maquinaria agrícola e insumos, impidiendo la adquisición de equipos nuevos que permitan mejorar la siembra y recolección del producto, la inexistencia de canales de distribución por lo que se ven obligados a vender su producción en el cultivo a un precio muy bajo, y esto no les permite sembrar cultivos más grandes, mejorar su tecnología y por ende no tienen una oferta constante les permita ser más competitivos. Se busca implementar un agronegocio para que los agricultores tengan una mayor rentabilidad y puedan invertir en la siembra de cultivos más grandes y tecnificados que permitan obtener productos de una mejor calidad y a un menor costo, mejorando las prácticas agrícolas con la implementación de nueva maquinaria, la eliminación de intermediarios y la creación de canales de distribución a altas cadenas del mercado y brindando capacitaciones por parte del SENA, llegando aumentar la productividad y competitividad del municipio del Dovio Valle, permitiendo mejores negociaciones Que generen más utilidades
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherAdministración de Empresas
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.relationAGUILERA, Verduzco Manuel. Crecimiento Económico y Distribución del ingreso
dc.relationÁlvarez O. Claudia, CARDONA A. Marleny, y SÁENZ Santiago. Sistema, cadena, empresa y negocio: desafíos en conceptualización y articulación para la competitividad del agro. Suma de Negocios, Vol. 1 N° 1: 59-71, julio 2010, Bogotá (Col.)
dc.relationGUILLERMO Guerra E. el agronegocio y la empresa agropecuaria frente al siglo XXI
dc.relationHOLGUIN Hernández, Martha Stella. Higiene e inocuidad en la industria de alimentos. Unidad 2: sistemas de autocontrol, capítulo 1: buenas prácticas agrícolas [online] http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/agronomia/higiene/unidad1/capitulo5/i ndex5.html
dc.relationPORTER Michael E . ser competitivo nuevas aportaciones y conclusiones, Bilbao, Edt Deust. 1999
dc.relationPARDO, Martínez Luz Patricia. Estado del arte de la economía solidaria en Colombia
dc.relationSARRIA Icaza, Ana Mercedes. Economía solidaria, acción colectiva y espacio público en el sur de Brasil. Tesis presentada para el grado de Ciencias Sociales doctor 1'obtention ( población - desarrollo – medio ambiente).L ouvain-la-Neuve, junio 2008
dc.relation[en línea ] formato HTML disponible en internet http://www.uaim.edu.mx/webcarreras/carreras/sociologia/Octavo%20Trimestre/AGRONEGOCIOS.pdf
dc.relation[en línea] formato HTML disponible en internet http://agronegociosupc.blogspot.com/2008/11/agronegocios.html
dc.relation[en línea ] formato HTML disponible en internet http://www.agroforum.pe/archive/index.php/t-2326.html
dc.relation1 Alcaldía Municipal de El Dovio Valle. Plan de Ordenamiento Territorial (POT) 2012- 2015 [online]. Disponible en http://www.google.com.co/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&c d=6&ved=0CCoQFjAF&url=http%3A%2F%2Fcdim.esap.edu.co%2FBancoM edios%2FDocumentos%2520PDF%2Fel%2520dovio%2520valle%2520del %2520cauca%2520pd%25202012%2520- %25202015.pdf&ei=xQ5QVLy4O4KlNofcg4gG&usg=AFQjCNF-- JC25aQoKayrsCnjH-Hjk2jIeg&bvm=bv.78597519,d.eXY
dc.relationhttps://sites.google.com/a/agro.uba.ar/newsletter-paa/newsletter-5/-que-sonlos-agronegocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titleAgronegocio en el municipio del Dovio Valle del Cauca con el fin de mejorar la competetividad de los agricultores y poder acceder a mejores mercados
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución