dc.contributorMejía Valencia, Mauricio
dc.creatorÁlvarez Quintero, José Jonathan
dc.creatorCarrejo Motoa, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.available2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.created2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.issued2011-09-14
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/127
dc.identifierinstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.description.abstractEl chontaduro, fruto de la palma Bactris gasipaes, ha sido cultivado y consumido desde hace muchos años en Latinoamérica como alimento de alto valor nutricional, por las poblaciones asentadas en las zonas cálidas y húmedas de centro y sur de Colombia. Las poblaciones de B. gasipaes tienen características distintas incluso en la calidad alimenticia y las propiedades nutricionales; de acuerdo a esto se definen también las preferencias de los consumidores y opciones de mercadeo. Debido a la importancia socioeconómica y agroeconómica que tiene el cultivo del chontaduro bajo diversas variables y limitantes, se ejecutó un estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas “PACIFIC TROPICAL FRUITS” ubicada en la ciudad de Cali valle del cauca. La investigación se compone por diferentes etapas como algunas de las mencionadas a continuación; identificación del proyecto, ejecución o fundamentación teórica, evaluación, marco conceptual, el cual arrojará las hipótesis y un plan de negocio un detallado estudio de mercado en el cual se describen las tendencias, el tipo de consumidor, y de acuerdo a los datos arrojados por las fuentes investigadas se logra calcular la demanda potencial y la demanda objetivo de la empresa para lograr cumplir con unos objetivos pactados, también se encuentra un estudio técnico donde se identifican y aplican un paquete tecnológico para la elaboración de conservas en almíbar y salmuera a base de chontaduro, siguiendo los lineamientos a fin de lograr unas adecuadas condiciones de calidad, además una determinación de la infraestructura, en el diferentes aspectos son tenidos en cuenta para un buen diseño de la planta y con respecto a la distribución del mismo todo en función del proceso con el fin de optimizar el flujo y lograr una mayor eficiencia generar unas buenas prácticas de Manufactura.
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingenierías
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca.


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