dc.contributorRodríguez, Diamary
dc.contributorJaimes, Luisauris
dc.creatorCastellano López, Kennis Carolina
dc.creatorSilva Mendoza, Lilian María
dc.date.accessioned2015-06-03T15:38:02Z
dc.date.accessioned2022-12-14T14:16:23Z
dc.date.available2015-06-03T15:38:02Z
dc.date.available2022-12-14T14:16:23Z
dc.date.created2015-06-03T15:38:02Z
dc.date.issued2014-07
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/1448
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5349129
dc.description.abstractLos comedores escolares tienen como misión garantizar una alimentación adecuada que cumplan con exigencias sanitarias. La presente investigación que tiene por objetivo evaluar microorganismos indicadores de la calidad sanitaria en bebidas expedidas por comedores de cuatro instituciones educativas del municipio Naguanagua. Rigiéndose bajo la Comisión Venezolana de Normas Industriales (COVENIN), específicamente la norma número 938-83 regula la leche y productos lácteos además, bebidas de frutas. La investigación es de tipo experimental. La evaluación microbiológica consistió en el procesamiento de 18 muestras semanales durante 2 semanas de estudio, con el fin de identificar presencia de algún contaminante microbiológico aplicándose la técnica de recuento en placa según la norma (COVENIN) 1086-84 y 902-87. En consecuencias los resultados obtenidos fueron positivos en la determinación de bacterias aerobias mesófilas, coliformes totales y fecales, mohos y levaduras exceden el parámetro permisible de UFC/ml de la norma COVENIN.
dc.languagees_ES
dc.subjectMicroorganismos
dc.subjectBebidas
dc.subjectCalidad sanitaria
dc.subjectIndicadores
dc.subjectRecuento bacteriano
dc.titleEvaluación de microoganismos indicadores de la calidad sanitaria en bebidas expedidas por comedores de cuatro instituciones educativas del municipio Naguanagua
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución