dc.contributorUniversidad del Quindio
dc.contributorGobernación del Quindio
dc.contributorAsociación de Musáceas del Quindio
dc.creatorLandázuri, Patricia
dc.date2019-09-26T23:20:37Z
dc.date2020-12-18T00:21:21Z
dc.date2019-09-26T23:20:37Z
dc.date2020-12-18T00:21:21Z
dc.date2015-06
dc.date.accessioned2022-12-07T20:30:50Z
dc.date.available2022-12-07T20:30:50Z
dc.identifierhttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39424
dc.identifierColciencias
dc.identifierRepositorio Colciencias
dc.identifierhttp://colciencias.metabiblioteca.com.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5317132
dc.descriptionEl plátano es uno de los cultivos más importantes del mundo, por ser un producto básico en la dieta de millones de personas principalmente en América y África. Para Colombia es un producto básico en la dieta, con un consumo per cápita estimado de 155 kg/año y además se ha constituido en un renglón de gran importancia socioeconómica, desde el punto de vista de generación de empleo y seguridad alimentaria. En el Quindio el plátano es uno de los cultivos incluidos dentro de la apuesta agroindustrial del departamento. La producción de plátano en Colombia ha presentado grandes altibajos, para el año 2013, el área cultivada para el plátano presento una reducción del 6,1% con respecto al año 2012, de igual forma, la producción se redujo en un 32% con respecto al mismo año. En el Quindio a lo largo de los últimos 16 años el rendimiento de la producción del plátano en el Quindio ha permanecido en un rango entre 8.2 - 10 ton/ha. Es posible que esto se deba a que en el Quindio y otras regiones del país el cultivo de plátano se este dando conjuntamente con una amplia variedad de problemas fitosanitarios, manejo agronómico inadecuado, prácticas culturales inapropiadas, uso irracional de agroquímicos entre otros. (Apartes del texto)
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.format195 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectSuministro de alimentos
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.subjectProducción alimentaria
dc.subjectPlátano
dc.titleEvaluación de las condiciones básicas del cultivo del plátano y de los factores básicos que afectan su productividad
dc.typeInforme de investigación
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Este ítem pertenece a la siguiente institución