dc.contributorQuicazán, Martha Cecilia
dc.creatorSerrato Bermúdez, Juan Carlos
dc.creatorCuenca, Martha
dc.creatorScampicchio, Matteo
dc.creatorDurán, Cristhian
dc.date2018-07-04T21:59:46Z
dc.date2018-07-04T21:59:46Z
dc.date2013
dc.dateinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.date.accessioned2022-12-07T20:26:13Z
dc.date.available2022-12-07T20:26:13Z
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2369
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5316911
dc.descriptionLa cadena apícola colombiana intenta mejorar su competitividad y productividad, pues aquí la productividad de la miel es superior y las diferentes características sensoriales y fisicoquímicas se relacionan con el origen botánico y regional; el precio interno es mayor al internacional dificultando su comercialización. El desarrollo de un vino de miel (hidromiel) es una alternativa a la valorización de esta cadena, pues el consumo de vinos en Colombia se ha incrementado. El desarrollo del proceso se centra en mejoramiento de rendimientos y productividad, sin buscar instrumentación para estandarización de la fermentación. La generación de estos instrumentos puede mejorar la calidad del proceso. Existen las lenguas electrónicas, que usan técnicas biomimétricas, análisis multivariado y programas especializados, dando mediciones fiables de sabor. Se pretende desarrollar un sistema de gusto artificial aplicable a la evaluación de la cinética de fermentación alcohólica para la obtención de bebidas a partir de miel.
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.descriptionUniversidad Nacional de Colombia
dc.description1101-586-35750
dc.descriptionDesarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia
dc.descriptionno
dc.formatpdf
dc.format5 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationDesarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceContiene 39 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
dc.subjectAlcoholes de azucares
dc.subjectBebidas alcohólicas
dc.subjectHidromiel
dc.subjectMiel de abejas -- Industria -- Investigaciones
dc.subjectVinos -- Fermentación
dc.subjectBebidas alcohólicas -- Fermentación
dc.subjectLengua electrónica
dc.subjectMiel de abejas -- Aplicaciones industriales
dc.titleDesarrollo de una herramienta de gusto artificial aplicable a vino de miel
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageColombia


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