Effect of citric acid in films prepared based thermoplastic starch cassava

dc.creatorVillada Castillo, Héctor Samuel
dc.date2018-09-01T17:51:03Z
dc.date2018-09-01T17:51:03Z
dc.date2014-01-01
dc.dateinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.date.accessioned2022-12-07T19:59:11Z
dc.date.available2022-12-07T19:59:11Z
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21763
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5315952
dc.descriptionSe evaluó el efecto de la adición de ácido cítrico en las propiedades de tensión y de barrera en películas elaboradas a base de almidón termoplástico de yuca. Las películas obtenidas con ácido cítrico fueron comparadas con películas biodegradables hechas de almidón termoplástico, PLA y plastificante (películas patrón). Las películas con ácido cítrico presentaron valores bajos de permeabilidad al oxígeno y de absorción de agua, por su parte las películas patrón presentaron, menor permeabilidad al vapor de agua y altos valores de tensión
dc.descriptionThe effect of adding citric acid in the tensile properties and barrier properties in films prepared from thermoplastic cassava starch was evaluated. Films obtained with citric acid were compared with films made from biodegradable thermoplastic starch and plasticizer PLA (film pattern). Citric acid films had low oxygen permeability values and water absorption, meanwhile the films presented pattern, lower water vapor permeability and high tensile values
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.description3364-586-35785
dc.descriptionAjuste la metodología y transferencia tecnológica de un prototipo de película biodegradable a partir del almidón de yuca
dc.descriptionno
dc.formatpdf
dc.format5 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationAjuste la metodología y transferencia tecnológica de un prototipo de película biodegradable a partir del almidón de yuca. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21760" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21760</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceII Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos; realizado del 27 al 30 de mayo 2014 en Medellín - Jardín Botánico de Medellín Joaquín Antonio Uribe
dc.sourceContiene 8 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
dc.subjectPelículas plásticas
dc.subjectPelículas delgadas -- Propiedades mecánicas
dc.subjectÁcido cítrico
dc.subjectPropiedades mecánicas -- Tensión mecánica
dc.subjectYuca -- Almidones
dc.subjectPrototipos industriales
dc.titleEfecto del ácido cítrico en películas elaboradas a base de almidón termoplástico de yuca
dc.titleEffect of citric acid in films prepared based thermoplastic starch cassava
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.coverageCauca
dc.coverage2014-05-(27-30)


Este ítem pertenece a la siguiente institución