dc.creatorLopez, Tomas
dc.creatorParra, Yadira
dc.creatorFernández, Danilo
dc.creatorÁlvarez, Sandra
dc.creatorPolicani, Matías
dc.creatorUlke, Gabriela
dc.date2022-03-10
dc.date.accessioned2022-12-07T15:47:54Z
dc.date.available2022-12-07T15:47:54Z
dc.identifierhttps://revistascientificas.una.py/index.php/rcfacen/article/view/2274
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5302222
dc.descriptionLas bacterias ácido lácticas (BAL) son microorganismos que poseen una gran capacidad para la bioconservación. Son conocidas por la producción de una variedad de compuestos antagónicos, entre ellos la bacteriocinas. Su potencial antimicrobiano está definido por la acción combinada de los metabolitos sobre bac-terias no deseadas. En este trabajo se evalúa la actividad antimicrobiana de 8 cepas de BAL aisladas de leche cruda y queso Paraguay contra E. coli y S. aureus mediante dos metodologías: antibiograma y ensayos en mediolíquido. Se observó inhibición de los patógenos con ambas metodologías. Sin embargo, encontramos mejores resultados con el ensayo en medio líquido.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturaleses-ES
dc.relationhttps://revistascientificas.una.py/index.php/rcfacen/article/view/2274/2128
dc.sourceReportes Científicos de la FACEN; Vol. 12 Núm. 1 (2021): Reportes Científicos de la FACEN; 3-9es-ES
dc.source2222-145X
dc.source2078-399X
dc.subjectBALes-ES
dc.subjectlácteos, bioconservación, antimicrobianos, inhibición, patógenoses-ES
dc.titleInhibición del crecimiento de Escherichia coli y Staphylococcus aureus por bacterias ácido lácticas aisladas de leche cruda y queso Paraguayes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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