dc.creatorArrúa Alvarenga, Andrea Alejandra
dc.creatorMéndez, Juliana Moura
dc.creatorFernández Ríos, Danilo
dc.date2021-07-29
dc.date.accessioned2022-12-07T15:47:45Z
dc.date.available2022-12-07T15:47:45Z
dc.identifierhttps://revistascientificas.una.py/index.php/rcfacen/article/view/1057
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5302131
dc.descriptionLas micotoxinas más estudiadas hasta hoy son las aflatoxinas (AFs). Son las sustancias carcinógenas naturales más potentes hasta ahora conocidas; y son además teratogénicas y mutagénicas. Producen daño hepático y afecciones de los pulmones, inducen tumores, y disminuyen la eficiencia del sistema inmunitario.Se acumulan en los tejidos y se excretan por la leche. Debido a esto, plantean un problema especial para la inocuidad de los alimentos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturaleses-ES
dc.relationhttps://revistascientificas.una.py/index.php/rcfacen/article/view/1057/1052
dc.rightsDerechos de autor 2021 Reportes Científicos de la FACENes-ES
dc.sourceReportes Científicos de la FACEN; Vol. 4 Núm. 1 (2013): Reportes Científicos de la FACEN; 68-81es-ES
dc.source2222-145X
dc.source2078-399X
dc.subjectAflatoxinases-ES
dc.subjecthongoses-ES
dc.subjectintoxicación humanaes-ES
dc.subjectcarcinogénesises-ES
dc.subjectbioacumulaciónes-ES
dc.titleAFLATOXINAS, UN RIESGO REALes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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