dc.creator | Arrúa Alvarenga, Andrea Alejandra | |
dc.creator | Méndez, Juliana Moura | |
dc.creator | Fernández Ríos, Danilo | |
dc.date | 2021-07-29 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T15:47:45Z | |
dc.date.available | 2022-12-07T15:47:45Z | |
dc.identifier | https://revistascientificas.una.py/index.php/rcfacen/article/view/1057 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5302131 | |
dc.description | Las micotoxinas más estudiadas hasta hoy son las aflatoxinas (AFs). Son las sustancias carcinógenas naturales más potentes hasta ahora conocidas; y son además teratogénicas y mutagénicas. Producen daño hepático y afecciones de los pulmones, inducen tumores, y disminuyen la eficiencia del sistema inmunitario.Se acumulan en los tejidos y se excretan por la leche. Debido a esto, plantean un problema especial para la inocuidad de los alimentos. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Exactas y Naturales | es-ES |
dc.relation | https://revistascientificas.una.py/index.php/rcfacen/article/view/1057/1052 | |
dc.rights | Derechos de autor 2021 Reportes Científicos de la FACEN | es-ES |
dc.source | Reportes Científicos de la FACEN; Vol. 4 Núm. 1 (2013): Reportes Científicos de la FACEN; 68-81 | es-ES |
dc.source | 2222-145X | |
dc.source | 2078-399X | |
dc.subject | Aflatoxinas | es-ES |
dc.subject | hongos | es-ES |
dc.subject | intoxicación humana | es-ES |
dc.subject | carcinogénesis | es-ES |
dc.subject | bioacumulación | es-ES |
dc.title | AFLATOXINAS, UN RIESGO REAL | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |