Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese
Evaluación de la calidad de la leche de vaca y su rendimiento en la elaboración de queso fresco
dc.creator | Bustamante Córdoba, Laura Marcela | |
dc.creator | Sepúlveda Valencia, José Uriel | |
dc.creator | Restrepo Molina, Diego Alonso | |
dc.date | 2018-10-01T15:54:17Z | |
dc.date | 2018-10-01T15:54:17Z | |
dc.date | 2013 | |
dc.date | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T14:46:20Z | |
dc.date.available | 2022-12-07T14:46:20Z | |
dc.identifier | http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22030 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5300885 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de productos lácteos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano y 5 correspondientes a invierno) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó uno de los principales productos derivados de la leche: queso fresco campesino mediante coagulación enzimática, calculándose porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones. Los análisis estadísticos (con un nivel de confianza de 95%) permitieron establecer diferencias entre ambas estaciones, tendiendo a tomar valores superiores en época de verano (15.4% contra 15.1% de Rendimiento en invierno), las medias de Rendimiento obtenidas son significativamente mayores con respecto a las reportadas por diversos autores. Se usaron métodos estandarizados por la AOAC y las NTC y se realizó un diseño de experimentos y ANOVA para el análisis de resultados. | |
dc.description | The present research was conducted in the laboratory of dairy products from the Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, for 10 weeks (5 corresponding to summer and 5 for winter) took samples of raw milk (fresh) of Holstein cattle. After that was making one of the main dairy products: cheese farmer by enzymatic coagulation, performance percentages with statistical analyzes (with a confidence level of 95%) allowed to differentiate between the two stations, tending to take higher values in summer (15.4% against 15.1% of yield in winter), the average yield obtained are significantly greater with to those reported by several authors. Standardized methods were used by the AOAC and the NTC and performed a design of experiments and ANOVA for analysis of results | |
dc.description | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
dc.description | 1118-586-35801 | |
dc.description | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido | |
dc.description | no | |
dc.format | ||
dc.format | 21 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | eng | |
dc.relation | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.source | Contiene 35 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | |
dc.subject | Bacteriología del queso | |
dc.subject | Industria del queso -- Investigaciones | |
dc.subject | Bacteriología de productos lácteos | |
dc.subject | Fresh Cheese | |
dc.subject | Cheese Yield | |
dc.subject | Casein | |
dc.subject | Calcium | |
dc.subject | Elaboración de alimentos -- Esterilización | |
dc.subject | I+d agronómica | |
dc.subject | Queso -- Aditivos para alimentos | |
dc.title | Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese | |
dc.title | Evaluación de la calidad de la leche de vaca y su rendimiento en la elaboración de queso fresco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.coverage | Medellín, Antioquia |