dc.creatorHerrera, Antonio
dc.creatorCardona, Natalia
dc.creatorArias, Laura
dc.creatorVelásquez, Ramón
dc.creatorMuñoz, Yenifer
dc.creatorBecerra Chalá, Jaime Andrés
dc.creatorGonzález Rodríguez, Lina María
dc.creatorVilla Holguín, Aída Luz
dc.date2019-03-31T22:50:12Z
dc.date2019-03-31T22:50:12Z
dc.date2014
dc.dateinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.date.accessioned2022-12-07T14:01:42Z
dc.date.available2022-12-07T14:01:42Z
dc.identifier0012-7353
dc.identifier2346-2183
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34161
dc.identifierContiene 12 referencias bibliográficas. Véase documento adjunto
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5300049
dc.descriptionEn este trabajo se muestra la influencia de la irradiación de microondas en la oxidación alílica de limoneno y α-pineno con el sistema catalítico FePcCl16-NH2-SiO2/TBHP. Se evaluó el efecto de la cantidad de catalizador y la relación molar sustrato/TBHP tanto con calentamiento convencional como con microondas. Se observó que con calentamiento con microondas la conversión de limoneno y α- pineno fueron mayores en comparación con el calentamiento convencional. Bajo radiación microondas, el rendimiento a carvona fue mayor mientras que para la verbenona fue menor que usando calentamiento convencional.
dc.descriptionThis paper shows the influence of microwave irradiation on the allylic oxidation of limonene and α-pinene with the catalytic system FePcCl16-NH2-SiO2/TBHP. The effect of catalyst amount and TBHP/substrate molar ratio was evaluated with both conventional and microwave heating. Under microwave heating conversion of limonene and α-pinene were higher in comparison with conventional heating. Under microwave irradiation, carvone yield was higher but verbenone yield was lower than using conventional heating.
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.description5507-543-31904
dc.descriptionPrograma: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana
dc.descriptionno
dc.formatpdf
dc.format4 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.relationPrograma: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceDYNA 81 (184), pp. 1-2. April, 2014. Medellín
dc.subjectVerbenona
dc.subjectOxidación alílica
dc.subjectLimonero
dc.subjectα-pineno
dc.subjectFtalocianina de hierro
dc.subjectTBHP
dc.subjectRadiación microondas
dc.subjectLimonene
dc.subjectα-pinene
dc.subjectIron phthalocyanine
dc.subjectTBHP
dc.subjectMicrowave irradiation
dc.subjectAllylic oxidation
dc.subjectCatalizadores
dc.subjectRadiación
dc.subjectBioquímica vegetal
dc.subjectGenética bioquímica
dc.titleAllylic oxidation of limonene and α-pinene over FePcCl16-SiO2/TBHP under microwave irradiation
dc.typeArtículo científico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.coverageColombia


Este ítem pertenece a la siguiente institución