dc.contributorSepúlveda Valencia, José Uriel
dc.contributorRestrepo Molina, Diego Alonso
dc.creatorBustamante Córdoba, Laura Marcela
dc.date2018-10-01T15:52:48Z
dc.date2018-10-01T15:52:48Z
dc.date2013
dc.dateinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.date.accessioned2022-12-07T13:57:50Z
dc.date.available2022-12-07T13:57:50Z
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5299645
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Planta de Leches de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano o período seco y 5 correspondientes a invierno o período lluvioso) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó queso fresco campesino mediante coagulación enzimática. Se calcularon porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones, evaluando tanto a la leche como al queso sus características fisicoquímicas y calidad nutricional como % de Proteína, % de Caseína Total, Aminoácidos esenciales: Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Metionina y Triptófano; entre otros.
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.description1118-586-35801
dc.descriptionEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido
dc.descriptionno
dc.formatpdf
dc.format178 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellín. 2013
dc.relationEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceContiene 105 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
dc.subjectBacteriología del queso -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subjectBacteriología de productos lácteos
dc.subjectIndustria del queso -- Investigaciones
dc.subjectProductos perecederos
dc.subjectI+d agronómica
dc.subjectQueso -- Aditivos para alimentos
dc.titleEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other.masterthesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageMedellín, Antioquia


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