dc.contributor | Sepúlveda Valencia, José Uriel | |
dc.contributor | Restrepo Molina, Diego Alonso | |
dc.creator | Bustamante Córdoba, Laura Marcela | |
dc.date | 2018-10-01T15:52:48Z | |
dc.date | 2018-10-01T15:52:48Z | |
dc.date | 2013 | |
dc.date | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T13:57:50Z | |
dc.date.available | 2022-12-07T13:57:50Z | |
dc.identifier | http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5299645 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Planta de Leches de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano o período seco y 5 correspondientes a invierno o período lluvioso) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó queso fresco campesino mediante coagulación enzimática. Se calcularon porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones, evaluando tanto a la leche como al queso sus características fisicoquímicas y calidad nutricional como % de Proteína, % de Caseína Total, Aminoácidos esenciales: Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Metionina y Triptófano; entre otros. | |
dc.description | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
dc.description | 1118-586-35801 | |
dc.description | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido | |
dc.description | no | |
dc.format | pdf | |
dc.format | 178 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellín. 2013 | |
dc.relation | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.source | Contiene 105 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | |
dc.subject | Bacteriología del queso -- Tesis y disertaciones académicas | |
dc.subject | Bacteriología de productos lácteos | |
dc.subject | Industria del queso -- Investigaciones | |
dc.subject | Productos perecederos | |
dc.subject | I+d agronómica | |
dc.subject | Queso -- Aditivos para alimentos | |
dc.title | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other.masterthesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.coverage | Medellín, Antioquia | |