dc.contributorCenipalma Laboratorio de aceites (Centro de Investigación en Palma de Aceite)
dc.creatorDíaz Herrera, Fernando Luis
dc.creatorCamelo Urrego, Aneidher Freddy
dc.creatorÁvila Delgado, Antonio William
dc.date2019-03-04T04:15:10Z
dc.date2019-03-04T04:15:10Z
dc.date2005
dc.date.accessioned2022-12-07T13:35:14Z
dc.date.available2022-12-07T13:35:14Z
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/33084
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5298500
dc.descriptionIP 1202-08-12717
dc.descriptionContrato Nº 1202-08-12717
dc.descriptionCon el proposito de conocer el potencial de carotenos presente en el aceite residual de la fibra producida en Colombia y evaluar algunas metodologías para su extracción, La Universidad Jorge Tadeo Lozano y Cenipalma con el apoyo de Colciencias llevo a cabo la caracterización de fibra a nivel nacional. Como resultados de este estudios se determino el volumen específico de fibra seca y húmeda,porcentaje de húmedad,tiempos minimos de contacto para alcanzar el equilibrio ternario (fibra,aceite,solvente,) en el proceso de extracción por lixiviación,porcentaje de aceite residual,contenido de carotenos totales y Beta-carotenos. Los resultados muestran grandes variaciones entre muestras evaluadas
dc.format160 h.
dc.formatil.
dc.format28 cm.
dc.publisherBogotá :
dc.publisherUniversidad Jorge Tadeo Lozano,
dc.subjectACEITES VEGETALES
dc.subjectACEITES COMESTIBLES
dc.subjectTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
dc.subjectBIOQUIMICA
dc.titleRecuperación de carotenos a partir de subproductos de la extracción de aceite de palma


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