dc.contributor | Cenipalma Laboratorio de aceites (Centro de Investigación en Palma de Aceite) | |
dc.creator | Díaz Herrera, Fernando Luis | |
dc.creator | Camelo Urrego, Aneidher Freddy | |
dc.creator | Ávila Delgado, Antonio William | |
dc.date | 2019-03-04T04:15:10Z | |
dc.date | 2019-03-04T04:15:10Z | |
dc.date | 2005 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T13:35:14Z | |
dc.date.available | 2022-12-07T13:35:14Z | |
dc.identifier | http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/33084 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5298500 | |
dc.description | IP 1202-08-12717 | |
dc.description | Contrato Nº 1202-08-12717 | |
dc.description | Con el proposito de conocer el potencial de carotenos presente en el aceite residual de la fibra producida en Colombia y evaluar algunas metodologías para su extracción, La Universidad Jorge Tadeo Lozano y Cenipalma con el apoyo de Colciencias llevo a cabo la caracterización de fibra a nivel nacional. Como resultados de este estudios se determino el volumen específico de fibra seca y húmeda,porcentaje de húmedad,tiempos minimos de contacto para alcanzar el equilibrio ternario (fibra,aceite,solvente,) en el proceso de extracción por lixiviación,porcentaje de aceite residual,contenido de carotenos totales y Beta-carotenos. Los resultados muestran grandes variaciones entre muestras evaluadas | |
dc.format | 160 h. | |
dc.format | il. | |
dc.format | 28 cm. | |
dc.publisher | Bogotá : | |
dc.publisher | Universidad Jorge Tadeo Lozano, | |
dc.subject | ACEITES VEGETALES | |
dc.subject | ACEITES COMESTIBLES | |
dc.subject | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | |
dc.subject | BIOQUIMICA | |
dc.title | Recuperación de carotenos a partir de subproductos de la extracción de aceite de palma | |