dc.creatorPabón, Manuel Guillermo
dc.date2018-07-18T21:32:07Z
dc.date2018-07-18T21:32:07Z
dc.date2014-03-31
dc.dateinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.date.accessioned2022-12-07T13:31:01Z
dc.date.available2022-12-07T13:31:01Z
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2440
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5298172
dc.descriptionEl sector agropecuario en Colombia se encuentra entre los cinco sectores más importantes al aportar el producto interno bruto del país, y cuenta con la integración de diferentes sistemas productivos en los tres sectores (primario, de transformación y comercialización). Dentro de este sector agropecuario se destaca la cadena productiva del cacao por su aporte del total de empleados del sector agrícola y el constante crecimiento que vienen teniendo las empresas de transformación de cacao y la industria manufacturera con el chocolate. Concentraciones altas de metales en la tierra, incluidos los que son necesarios para el crecimiento y desarrollo en las plantas, pueden ocasionar alteraciones en la composición de los frutos y por ende en los consumidores. Es por ello que el estudio que se llevó a cabo en este proyecto identificó el nivel de concentración de un metal específico, es este caso CADMIO en la producción de CACAO en el departamento de SANTANDER.
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.description3293-586-35736
dc.descriptionDeterminar el origen y las posibles causas de contaminación con cadmio y su distribución en seis municipios productores de cacao en el departamento de Santander
dc.descriptionsi
dc.formatpdf
dc.format52 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationCaracterización de la producción de cacao en Santander y análisis de la presencia de cadmio en suelos y cultivos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2441" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2441</a>
dc.relationCaracterización socioeconómica y productiva del cultivo de cacao en el departamento de Santander (Colombia). Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2442" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2442</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceNo
dc.subjectFertilidad del suelo -- Análisis
dc.subjectCacao (árbol)
dc.subjectSuelos y nutrición
dc.subjectEdafología
dc.titleDeterminar el origen y las posibles causas de contaminación con cadmio y su distribución en seis municipios productores de cacao en el departamento de Santander
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageSantander


Este ítem pertenece a la siguiente institución