dc.contributorSalinas García, Julia Victoria
dc.creatorZamudio Enzian, Amelia Lilia
dc.creatorGarcía Vilcapoma, Gladys Hortencia
dc.creatorGarcía Vilcapoma, Gladys Hortencia
dc.creatorZamudio Enzian, Amelia Lilia
dc.date2019-01-03T22:09:39Z
dc.date2019-01-03T22:09:39Z
dc.date1985
dc.date.accessioned2022-12-06T21:10:52Z
dc.date.available2022-12-06T21:10:52Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/15821
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5288889
dc.descriptionEn la presente tesis se ha desarrollado un estudio del secado por liofilización, inicialmente en forma experimental y luego se diseñó una planta para este tipo de secado. Los primeros capítulos describen los fundamentos básicos de la liofilización que incluyen los fenómenos de transporte y los criterios de diseño. El capítulo X contiene el trabajo experimental llevado a cabo en un liofilizador Stokes y en el capítulo XI se realiza el diseño de la planta y se efectúa la estimación de costos de los equipos. Siendo el Perú productor de alimentos con alto potencial nutritivo y ya que la liofilización mantiene la estructura y conserva el valor nutritivo y las propiedades organolépticas de los alimentos, se obtendrían productos liofilizados de alta calidad que podrían competir en el mercado internacional consiguiéndoselas divisas que tanto necesita el país para su desarrollo. También si queremos mejorar el hecho que en nuestro país alimentos como frutas y hortalizas se deterioran muy rápidamente desde su cosecha hasta que llegan al consumidor, debido a su alto contenido de humedad, este método de secado junto con el congelamiento serían dos formas posibles de evitar pérdidas que son de gran magnitud. En este momento que se da impulso a la agricultura, si bien producir alimentos es importante, también lo es conservarlos.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectProcesos químicos
dc.subjectSecado
dc.subjectSecado de alimentos
dc.titleEstudio teórico-experimental del secado por liofilización
dc.typeTesis


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