dc.creatorLeguía Letellier, Juan José
dc.creatorLeguía Letellier, Juan José
dc.date2018-07-09T17:13:12Z
dc.date2018-07-09T17:13:12Z
dc.date1978
dc.date.accessioned2022-12-06T20:35:44Z
dc.date.available2022-12-06T20:35:44Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/12523
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5285674
dc.descriptionSe discute la tecnología de solidificación de los procesos de colada convencional de lingotes y de colada continua para la producción de acero dulce destinado a la producción de hojalata y lamina. A fin de detectar cualquier diferencia que pueda surgir merced a la ruta de colada es necesario estudiar la secuencia de trabajado que sigue a la solidificación. Esta incluye operaciones de recalentamiento, laminación de lingotes y planchones a bobina, laminación en caliente. Laminado en frío y recocido tomando en cuenta, recristalización, crecimiento de grano y desarrollo de textura. Finalmente se discuten las etapas de conformado y acabado con referencia especial del formado por estirado y embutido profundo. En la sección tres se da una descripción de las propiedades que son de interés al igual que una discusión en formalidad y una lista de las pruebas más usuales. Durante la solidificación los fenómenos metalúrgicos más influyentes son: Micro segregación y aparición de una microestructura. Macro segregación. Generación de inclusiones 7 eliminación y distribución. Se describen las diferencias entre lingotes y planchones de colada continua y se establecen algunos paralelos. En lo que respecta a las propiedades de la lámina se encuentra que sólo la macro segregación y las inclusiones tienen un efecto detectable en el acero dulce para aplicaciones de formación en frío. La ausencia de segregación y homogeneidad de composición son características del material de colada continua, resultando menor variación en las propiedades. Las laminaciones de superficie (defectos) pueden ser un problema, especialmente en aceros calmados con aluminio en cola da continua. Se describen pasos tecnológicos que pueden minimizar este efecto. La resistencia a la corrosión medida por la prueba de vida media del lote de conservas se discute para concluir que no parece haber mayor diferencia debido a la composición de origen del acero con la excepción del acero desgasificado (por ejemplo, con el método Ruhr-Heraus) que es notablemente superior.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectColada continua
dc.subjectLaminación de metales
dc.subjectMetalurgia
dc.titlePlanchones de colada continua y lingoteamiento convencional
dc.typeTesis


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