dc.contributorPaján Lan, Harold Patrick
dc.creatorMoyoli Popolizio, Renzo Giovanni
dc.creatorPantoja Corrales, Giovanna María
dc.creatorPantoja Corrales, Giovanna María
dc.creatorMoyoli Popolizio, Renzo Giovanni
dc.date2018-02-13T17:35:30Z
dc.date2018-02-13T17:35:30Z
dc.date2005
dc.date.accessioned2022-12-06T20:02:16Z
dc.date.available2022-12-06T20:02:16Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8593
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5281744
dc.descriptionLa demanda de aceite esencial se ha incrementado en años recientes debido a la nueva tendencia al uso de productos naturales en el mundo. El aceite esencial de naranja es el aceite de menor producción, sin embargo, es uno de los más comercializados en el Perú junto al aceite de limón y lima, lo que indica la gran utilidad de este producto en la industria nacional: alimentaria, farmacéutica, cosmética y limpieza. En base a ello se ha realizado un estudio experimental donde utilizamos enzimas de la familia de las pectinasas para extraer el aceite esencial de naranja, las cuales degradan las células que conforman los sacos de aceite presentes en la corteza, liberando el aceite esencial, para separarse posteriormente por destilación simple. En este proyecto de tesis mediante el método enzimático propuesto se ha conseguido: Aumentar significativamente el rendimiento de extracción del aceite esencial de naranja comparándolo con el proceso de extracción por destilación por arrastre con vapor. Plantear el diseño de un bioreactor para llevar a cabo el método enzimático de nivel laboratorio a planta piloto.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectAceites comestibles
dc.subjectIngeniería química
dc.titleEstudio experimental y diseño de un bioreactor para la extracción enzimática del aceite esencial de naranja
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución