dc.contributorGarayar Avalos, Mario
dc.creatorSoto Espino, Edson José
dc.creatorVaca Poma, Carlos Francisco
dc.creatorVaca Poma, Carlos Francisco
dc.creatorSoto Espino, Edson José
dc.date2018-02-08T13:09:55Z
dc.date2018-02-08T13:09:55Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2022-12-06T20:01:42Z
dc.date.available2022-12-06T20:01:42Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8460
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5281611
dc.descriptionInvestigaciones han demostrado la importancia de la presencia ácidos grasos poliinsaturados (especialmente los ácidos grasos omega 3 y omega 6) en nuestra dieta por los beneficios en la salud. En la actualidad se busca enriquecer diversos productos principalmente con ácidos grasos tipo omega 3 mediante diversas técnicas a partir de recursos marinos y algunas fuentes vegetales, pero aun su oferta sigue siendo escasa, por lo que se hace necesario investigar productos de la industria alimentaria que puedan ser enriquecidos con este tipo de ácidos grasos. Actualmente las familias peruanas consumen el queso fresco regularmente y es por ello que se establece el objetivo de esta propuesta en elevar el valor nutritivo de este producto mediante la sustitución parcial de su grasa natural (alto porcentaje de ácidos grasos saturados) por aceite de Sacha lnchi (ASI) que es rico en ácidos grasos poliinsaturados y omega 3. Mediante el enriquecimiento del queso fresco, se busca ofrecer un producto de mayor valor nutritivo y de esa manera complementar una dieta insuficiente o desequilibrada en ácidos grasos omega 3.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectProductos lácteos
dc.subjectÁcidos grasos
dc.subjectAceite de Plukenetia Volubilis
dc.titleEstudio de prefactibilidad de una planta de quesos frescos enriquecido con aceite de Plukenetia Volubilis en Cajamarca
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución