dc.contributorReyna Pinedo, Víctor Manuel
dc.creatorAcco García, Steve Ali
dc.creatorAcco García, Steve Ali
dc.creatorAcco García, Steve Ali
dc.date2017-11-15T15:22:32Z
dc.date2017-11-15T15:22:32Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2022-12-06T19:51:20Z
dc.date.available2022-12-06T19:51:20Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5961
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5279119
dc.descriptionLa investigación publicada por Inoue et al. (2008) acerca de la fruta camu-camu concluye que "el jugo de camu-camu tiene más poder anti oxidativo y actividad anti­inflamatoria, en comparación a las tabletas de vitamina C (puras), aunque el contenido de vitamina C en ambos es equivalente. Además, en dicha investigación se verifica que el consumo de vitamina C pura no presenta efectos antioxidantes ni antiinflamatorios. A pesar de estos resultados, por lo general en la bibliografía se considera que las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de los frutos cítricos se debe a la presencia de vitamina C, ignorando la acción que evidentemente tienen los otros constituyentes del fruto, en particular el ácido cítrico (presente en mucho mayor cantidad que la vitamina C) o los flavonoides. Así también, un estudio realizado por Liu (2003) confirma que la vitamina C en las manzanas con cascara explica sólo 0,4% de la actividad antioxidante total, lo que sugiere que la mayor parte de la actividad antioxidante pueden provenir de compuestos fenólicos y flavonoides presentes en dicha fruta. Así, este estudio propone que los responsables de la potente actividad antioxidante se deben a la combinación natural de los fitoquímicos presentes en las frutas y verduras (alimentos enteros), asociado a efectos aditivos y sinérgicos entre estos fitoquímicos.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectCamu Camu
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectVitamina C
dc.titleCamu Camu (Myrciana Dubia), constituyentes químicos y propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias
dc.typeInformes técnico


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