dc.creator | Piedrahita Márquez, David Guillermo | |
dc.creator | Suárez Mahecha, Héctor | |
dc.creator | Vargas López, Jairo Humberto | |
dc.date | 2018-08-21T21:23:58Z | |
dc.date | 2018-08-21T21:23:58Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T19:05:58Z | |
dc.date.available | 2022-12-06T19:05:58Z | |
dc.identifier | http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21717 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5272136 | |
dc.description | Con el fin de encontrar nuevos métodos de preservación que permitan alargar la vida útil de filetes de pescado. Fueron utilizados recubrimientos comestibles conteniendo quitosano y aceite esencial de naranja en muestras de filetes de pescados como cachama, bocachico y tilapia. Fue determinada la oxidación lipídica a través de análisis de TBA e índice de peróxidos durante los días de almacenamiento 0, 4, 8, 12,16 y 20. Los resultados indican que los recubrimientos comestiblespresentan diferencia significativa (p<0.05) frente al tratamiento control y podrían ayudar a mitigar el efecto de los procesos de rancidez. | |
dc.description | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
dc.description | 1101-586-35778 | |
dc.description | Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad | |
dc.description | no | |
dc.format | pdf | |
dc.format | 6 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Contiene 13 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | |
dc.subject | Acuicultura | |
dc.subject | Conservantes para alimentos | |
dc.subject | Aditivos para alimentos | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Peces -- Tecnología química | |
dc.subject | Grasas animales -- Lípidos | |
dc.title | Control de la oxidación lipídica en filetes de pescado utilizando recubrimientos comestibles a base de aceite de naranja | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.coverage | Llanos orientales | |