dc.creatorPiedrahita Márquez, David Guillermo
dc.creatorSuárez Mahecha, Héctor
dc.creatorVargas López, Jairo Humberto
dc.date2018-08-21T21:23:58Z
dc.date2018-08-21T21:23:58Z
dc.date2015
dc.dateinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.date.accessioned2022-12-06T19:05:58Z
dc.date.available2022-12-06T19:05:58Z
dc.identifierhttp://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21717
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5272136
dc.descriptionCon el fin de encontrar nuevos métodos de preservación que permitan alargar la vida útil de filetes de pescado. Fueron utilizados recubrimientos comestibles conteniendo quitosano y aceite esencial de naranja en muestras de filetes de pescados como cachama, bocachico y tilapia. Fue determinada la oxidación lipídica a través de análisis de TBA e índice de peróxidos durante los días de almacenamiento 0, 4, 8, 12,16 y 20. Los resultados indican que los recubrimientos comestiblespresentan diferencia significativa (p<0.05) frente al tratamiento control y podrían ayudar a mitigar el efecto de los procesos de rancidez.
dc.descriptionDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
dc.description1101-586-35778
dc.descriptionUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad
dc.descriptionno
dc.formatpdf
dc.format6 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceContiene 13 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
dc.subjectAcuicultura
dc.subjectConservantes para alimentos
dc.subjectAditivos para alimentos
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectPeces -- Tecnología química
dc.subjectGrasas animales -- Lípidos
dc.titleControl de la oxidación lipídica en filetes de pescado utilizando recubrimientos comestibles a base de aceite de naranja
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageLlanos orientales


Este ítem pertenece a la siguiente institución