dc.creatorCruz Minier, Cristiana
dc.date.accessioned2014-10-07T05:45:07Z
dc.date.accessioned2022-12-06T13:37:33Z
dc.date.available2014-10-07T05:45:07Z
dc.date.available2022-12-06T13:37:33Z
dc.date.created2014-10-07T05:45:07Z
dc.date.issued2007-03
dc.identifier0378-7680
dc.identifierhttp://repositoriobiblioteca.intec.edu.do/handle/123456789/1286
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5238915
dc.description.abstractEl objetivo general de esta investigación es determinar la sensibilidad o resistencia de las bacterias Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa, Staphylococcus aureus, Estreptococos pyogenes, Klebsiella pneumoniae frente a diferentes concentraciones del extracto de Guatapaná Para la realización de este estudio se determinó la localización geográfica de la planta, se entrevistaron informantes claves de las comunidades aledañas. Además, se efectuaron pruebas de sensibilidad de microorganismos frente a la planta, atendiendo a los usos determinados en la entrevistas a la población De acuerdo a las respuestas dadas por los entrevistados el principal uso que se le da a C. coriaria es medicinal. Los patrones de sensibilidad y resistencia de las bacterias probadas son coherentes con el uso que les da la comunidad. Se recomienda hacer estudios para determinar los principios activos que acreditan a la C. coriaria para ser utilizada como medicinal y establecer la concentración que muestre niveles adecuados de efectividad frente a enfermedades de origen bacteriano
dc.publisherINTEC
dc.publisherSanto Domingo, República Dominicana
dc.relationCiencia y sociedad
dc.sourceInstituto Tecnológico de Santo Domingo
dc.subjectGuatapaná
dc.subjectExtractos vegetales - Uso terapéutico
dc.subjectMedicina tradicional
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectEnterobacteriaceae
dc.titlePruebas de sensibilidad y resistencia bacteriana frente a diferentes concentraciones de extracto de caesalpinia coriaria (Guatapaná)
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución