Marketing experiencial para la fidelización de los clientes en los cafés gourmet

dc.creatorMendoza Serna, Jessika Elena
dc.date2018-04-13
dc.date.accessioned2022-11-15T15:50:37Z
dc.date.available2022-11-15T15:50:37Z
dc.identifierhttp://ojs.urbe.edu/index.php/market/article/view/1685
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5195327
dc.descriptionThis article was to analyze experimental marketing for customers loyalty in gourmet coffee. The theoretical framework was based on the authors Alcaide and Merino (2011), Lenderman and Sánchez (2008), Schmitt (2006), Alcaide (2015), Molinillo (2014) Kotler and Armstrong (2012), Schnarch (2012). He followed an explanatory methodology, with a qualitative quantitative approach, with an experimental, quasi-experimental, field design. The sample consisting of 12 experimental subjects of both sexes, over 25 years old, consumers of coffee, selected through an intentional non-probabilistic samples, the data was collected by means of three (3) methods, the first with 32 items, the second with 24, the third with 29, with semi open questions, single answers, dichotomous. Self-administered by the participants. An experimental event and quiezz for the quasi-experiment was made, these instruments were validated by 6 experts in the marketing area, 1 in methodology. The quasi-experiment was validated by an expert in the study variables and another in the quasi-experimental design, without calculation of reliability, since it is not feasible because it is a mixed questionnaire. The results led to conclude that consumers go to coffee in search of experiences, enjoy a comforting drink in a warm place. The staff was the most important provider for the participants, represents the humanization of the brand, being able to generate, transmit and promote positive experiences. They perceive quality from the point of view of the attention of all the personal, the atmosphere of the place, their cup of coffee is the crucial connection between the consumer and the brand, it is the moment of intimacy, the climax of connection, where they manage to feel special, satisfied, because it was specially prepared for them. In this way it is recommended the use of the strategic guidelines proposed in this research work.en-US
dc.descriptionEste artículo tuvo como propósito analizar el marketing experiencial para la fidelización de los clientes en los cafés gourmet. El marco teórico se sustentó en los autores Alcaide y Merino (2011), Lenderman y Sánchez (2008), Schmitt (2006), Alcaide (2015), Molinillo (2014) Kotler y Armstrong (2012), Schnarch (2012). Siguió una metodología de tipo explicativa, con un enfoque cuanti cualitativo, con un diseño experimental, cuasiexperimental, de campo. La muestra conformada por 12 sujetos experimentales de ambos, sexos, mayores de 25 años, consumidores de café, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico intencional, se recolectaron los datos por medio de tres (3) instrumentos, el primero con 32 items, el segundo con 24, el tercero con 29, con preguntas abiertas semi abiertas, selección simple, dicotómicas. Autoadministrado llenado por los participantes. Se estructuro un plan y guión experimental para el cuasiexperimento, estos instrumentos fueron validados por 6 expertos el área de marketing, 1 en metodología. El cuasiexperimento fue validado por un experto en las variables de estudio y otro en el diseño cuasiexperimental, sin cálculo de confiabilidad al no ser factible por ser cuestionarios mixtos. Los resultados llevaron a concluir, los consumidores acuden a los café en búsqueda de experiencias, disfrutar de una bebida reconfortante en un cálido lugar. El personal resulto el proveedor más importante para los participantes, representa la humanización de la marca, ser capaz de generar, transmitir y potenciar experiencias positivas. Perciben la calidad desde el punto de vista de la atención de todo el personal, ambiente del lugar, su taza de café es la conexión crucial entre el consumidor y la marca, resulta el momento de intimidad, el clímax de conexión, donde logran sentirse especial, satisfechos, porque fue preparado especialmente para ellos. De esta manera se recomienda la utilización de los lineamientos estratégicos propuestos en este trabajo de investigación.es-ES
dc.formattext/html
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFondo Editorial URBEes-ES
dc.relationhttp://ojs.urbe.edu/index.php/market/article/view/1685/1671
dc.relationhttp://ojs.urbe.edu/index.php/market/article/view/1685/1621
dc.relationhttp://ojs.urbe.edu/index.php/market/article/view/1685/2649
dc.rightsDerechos de autor 2018 Marketing Visionarioes-ES
dc.sourceMarketing Visionario; Vol. 6 Núm. 2 (2018): NOVIEMBRE 2017 - ABRIL 2018; 95-113es-ES
dc.source2343-5771
dc.titleExperiential Marketing for customer Loyalty in Gourmet coffeeen-US
dc.titleMarketing experiencial para la fidelización de los clientes en los cafés gourmetes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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