dc.creator | Reyes de S, Luz Maritza | |
dc.creator | Zambrano G, Raquel | |
dc.creator | Méndez de G, Negda | |
dc.date | 2000-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-15T15:43:28Z | |
dc.date.available | 2022-11-15T15:43:28Z | |
dc.identifier | http://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5193935 | |
dc.description | El propósito del estudio fue analizar la pertinencia y la calidad en la formación de los profesionales de Nutrición y Dietética, en directa relación con las competencias que se están promoviendo y demandando en el sector, dentro de ciertas exigencias lógicas formales y políticas que acorten la brecha entre el perfil de competencia teórica y su inserción real al mercado de trabajo. Con tal fin, se realizo una investigación descriptiva –explicativa atendiendo a tres componentes: empírico, teórico y metodológico, de lo cual se derivaron lineamientos de competencia para dar respuesta a las demandas de formación de los profesionales de la Nutrición y Dietética. Se concluyo que las competencias que se planifican en el currículo de la Escuela, son asistencial, educador nutricional, administrador e investigador. Las competencias que se están logrando de acuerdo a la opinión de los estudiantes avanzados y egresado son la asistencial, educador nutricional formal e informal y los menos fortalecidos son la investigación y los modelos de gestión aplicados a los servicios. Las competencias demandadas, son la Asistencial, Educador, Mentor, Investigación y Gerente para apoyar la promoción y prevención de salud vinculando al profesional con la aplicación de nuevas tecnologías de información, comunicación, gerencia y mercadeo para apoyar la autogestión y la acción competitiva del profesional. | es-ES |
dc.format | text/html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | CICAG | es-ES |
dc.relation | http://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405/3358 | |
dc.relation | http://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405/335 | |
dc.relation | http://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405/3359 | |
dc.source | CICAG; Vol. 2 Núm. 2 (2003): MARZO (2003) - AGOSTO (2003); 100 - 121 | es-ES |
dc.source | 1856-6189 | |
dc.title | COMPETENCIAS PROFESIONALES Y DEMANDAS DEL NUTRICIONISTA DIETISTA. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |