dc.creatorReyes de S, Luz Maritza
dc.creatorZambrano G, Raquel
dc.creatorMéndez de G, Negda
dc.date2000-01-01
dc.date.accessioned2022-11-15T15:43:28Z
dc.date.available2022-11-15T15:43:28Z
dc.identifierhttp://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5193935
dc.descriptionEl propósito del estudio fue analizar la pertinencia y la calidad en la formación de los profesionales de Nutrición y Dietética, en directa relación con las competencias que se están promoviendo y demandando en el sector, dentro de ciertas exigencias lógicas formales y políticas que acorten la brecha entre el perfil de competencia teórica y su inserción real al mercado de trabajo. Con tal fin, se realizo una investigación descriptiva –explicativa atendiendo a tres componentes: empírico, teórico y metodológico, de lo cual se derivaron lineamientos de competencia para dar respuesta a las demandas de formación de los profesionales de la Nutrición y Dietética. Se concluyo que las competencias que se planifican en el currículo de la Escuela, son asistencial, educador nutricional, administrador e investigador. Las competencias que se están logrando de acuerdo a la opinión de los estudiantes avanzados y egresado son la asistencial, educador nutricional formal e informal y los menos fortalecidos son la investigación y los modelos de gestión aplicados a los servicios. Las competencias demandadas, son la Asistencial, Educador, Mentor, Investigación y Gerente para apoyar la promoción y prevención de salud vinculando al profesional con la aplicación de nuevas tecnologías de información, comunicación, gerencia y mercadeo para apoyar la autogestión y la acción competitiva del profesional.es-ES
dc.formattext/html
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCICAGes-ES
dc.relationhttp://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405/3358
dc.relationhttp://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405/335
dc.relationhttp://ojs.urbe.edu/index.php/cicag/article/view/405/3359
dc.sourceCICAG; Vol. 2 Núm. 2 (2003): MARZO (2003) - AGOSTO (2003); 100 - 121es-ES
dc.source1856-6189
dc.titleCOMPETENCIAS PROFESIONALES Y DEMANDAS DEL NUTRICIONISTA DIETISTA.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución