dc.contributorPérez., Cándido
dc.contributorUniversidad Nueva Esparta
dc.creatorGarantón Davenport, Andrés Jesús
dc.date2020-03-12T17:57:00Z
dc.date2020-03-12T17:57:00Z
dc.date2020-03-12
dc.date2020-03-12T17:57:00Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:49:05Z
dc.date.available2022-11-15T13:49:05Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/3278
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5192881
dc.descriptionEl propósito fundamental del presente trabajo de grado, se centró en la formulación y evaluación del estudio de factibilidad económica–financiera para determinar la viabilidad de la implementación de una franquicia de comida rápida “Subway” en la “Policlínica Metropolitana”, Municipio Sucre, Estado Miranda. A través de un estudio descriptivo que permita observar de manera práctica los distintos aspectos que comprenden el trabajo como: estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico y de mercado. Dichos estudios fueron por medio de un diseño de campo mediante el uso de encuestas realizadas a la población que acude a la Policlínica Metropolitana, con el propósito de la creación de un restaurante Subway tomando en cuenta aspectos tales como: financiamiento, inversión total, costo de la inversión, retorno de inversión y beneficio de la inversión. Los resultados obtenidos en la investigación con el cálculo de un VAN positivo de 11.972.998,15 y una TIR del 32%, justificados por medio de gráficos y tablas que permiten saber lo necesario para recomendar la creación de dicho establecimiento.
dc.languagees
dc.subjectEstudio Factible
dc.subjectFactibilidad Económica
dc.subjectFactibilidad Financiera
dc.subjectEstudio de Mercado
dc.subjectFranquicia
dc.subjectSubway
dc.titleEstudio de factibilidad económica-financiera para la apertura de una sucursal de la franquicia SUBWAY en la Policlínica Metropolitana, Municipio Sucre, Estado Miranda
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución