dc.description | El siguiente estudio tiene por objeto el desarrollo de la Carta Ilustrada
del menú Gastronómico del Restaurante Toscano de comida gourmet italiana
ubicado en el pueblo de El Hatillo, Municipio El Hatillo, Edo. Miranda, basado
en las áreas de diseño gráfico, el diseño editorial, estrategias de mercadeo y
comunicación. Para esto se ha hecho un recuento histórico de la evolución
de la publicidad y el diseño gráfico para posteriormente exponer la
problemática detectada en este caso e identificar aspectos que solucionen
las carencias del modelo original, los cuales se identificaron. El estudio se
encuentra respaldado por Trabajos de Grado, bases teóricas, y leyes
relacionadas, conjuntamente con datos recopilados directamente del público
objetivo del restaurante, a los cuales se les aplicó una encuesta para
determinar sus necesidades, además de implementar una entrevista al
dueño y capitán del local, y al panel de expertos con el fin de conocer sus
expectativas en cuanto al negocio e determinar ciertos lineamientos de
diseño gráfico y mercadeo. Se considera que el presente Trabajo de Grado
posee un diseño de investigación de tipo Mixto, con una modalidad de
Proyecto Especial y una investigación Descriptiva. Después de obtener toda
esta información, se prosiguió al desarrollo de la Carta Gastronómica, al
estudio de la factibilidad y posteriormente a los cálculos de los costos de
diseño y producción. El producto final de este estudio no solo generará
beneficios para el restaurante Toscano y sus clientes, podrá servir de soporte
y guía para otros restaurantes del país debido a su visión innovadora en
cuanto a la solución de un problema generado por la constante inflación
existente, además de la utilización del mercadeo para restaurantes a través
de estrategias comunicacionales. | |