dc.description | El restaurante El Caracol es un establecimiento que en la actualidad no cuenta con un sistema que permita realizar el pedido del comensal de una forma ordenada y lógica, por lo cual se desea elaborar un dispositivo que permita solucionar los problemas de toma de pedido (también llamada comanda) de este local.
El prototipo diseñado consta de un dispositivo que permite sustituir el sistema manual a través del cual el mesonero llevaba a cabo la comanda. Esto se hace por medio de un lector de código de barras portátil e inalámbrico tipo lápiz, a través del cual se introduce el pedido por medio de una carta donde cada producto contiene un código propio. Una vez obtenido el pedido completo, éste se puede corroborar por medio de una pantalla LCD; pudiéndose realizar las respectivas correcciones que sean necesarias. Este pedido es enviado inalámbricamente a un dispositivo receptor conectado a un computador, que hace las veces de caja, donde se visualiza la orden de servicio enviada. Luego, dicha comanda se desglosa por efectos del mismo programa, y es enviada de forma ordenada a tres destinos: la cocina, donde se imprimen únicamente los alimentos; la barra, donde se especifican las bebidas; y la caja, que recibe toda la información para su facturación. | |