dc.contributorMartínez, Carlos
dc.contributorUNE
dc.creatorAbreu, Zulina
dc.creatorEspinoza, Ana
dc.date2012-07-30T16:19:11Z
dc.date2012-07-30T16:19:11Z
dc.date2012-04
dc.date2012-07-30T16:19:11Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:18:36Z
dc.date.available2022-11-15T13:18:36Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/1250
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5190896
dc.descriptionEn la búsqueda de la satisfacción de las necesidades de las personas con limitaciones alimenticias, como lo son los celiacos, se plantea la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pan a base de harina sin gluten con el fin de atender a una parte de la sociedad que con el transcurso del tiempo ha ido aumentando y que ha sido ignorada por la falta de conocimiento de dicha enfermedad. La realización de la presente investigación se basó en la elaboración de un estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos sin gluten en el Municipio Baruta, para lograrlo se definió una muestra de noventa y tres (93) personas celiacas en donde a través de una encuesta se pudo conocer las tendencias y actitudes en la dieta alimenticia de estas personas El resultado más importante de esta investigación fue la factibilidad del proyecto, la cual se determinó mediante los resultados del estudio de mercado donde se estudiaron las características del mismo como precio, descripción del producto, etc. Posteriormente se elaboró un estudio técnico que refiere a la localización de la empresa y su distribución interna, y por último se planteó un estudio económico financiero para determinar la inversión inicial del proyecto, la recuperación de dicha inversión y la rentabilidad de la empresa, lo que permite concluir la factibilidad del proyecto con los resultados obtenidos. El tipo de investigación que se utilizó fue de campo, porque se estudiaron las variables a través de encuestas de forma directa que describen la realidad de las preferencias de la muestra, documental debido a que fue necesaria la consulta de textos, artículos de revistas y documentos en internet para así poder sustentar la investigación
dc.languagees
dc.subjectEstudio de factibilidad
dc.subjectEmpresas
dc.subjectEstudio de mercado
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectEstudio económico
dc.subjectFlujo de efectivo
dc.subjectValor presente neto
dc.subjectGluten
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción de alimentos sin gluten en la industria de elaboración de pan del Municipio Baruta
dc.typeThesis


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