dc.contributorVilanoca, Vicente
dc.contributorUNE
dc.creatorPacheco, Nicsy
dc.creatorSilva, Joicy
dc.date2012-07-30T13:37:58Z
dc.date2012-07-30T13:37:58Z
dc.date2012-07
dc.date2012-07-30T13:37:58Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:18:20Z
dc.date.available2022-11-15T13:18:20Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/1235
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5190881
dc.descriptionLa Seguridad e Higiene industrial hoy en día juegan un papel fundamental en las empresas, ya que la pérdida de tiempo, trabajo y capital se debe a la falta de conocimientos que tienen los empleados en esta área por esta razón los planes de capacitación promueven la adopción de medidas positivas que darán prioridad a soluciones en lugar de limitarse simplemente a reconocer los peligros, estos planes deberían estar acorde a las necesidades de cada caso en particular los cuales deben fundamentarse en La Ley Orgánica de Prevención, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (LOCYMAT), la cual contiene el marco normativo legal que rige la seguridad e higiene laboral en Venezuela , esto ha llevado a los investigadores a recolectar información de la empresa para identificar todos aquellos factores que puedan ocasionar accidentes de trabajado o enfermedades ocupacionales que le causen multas o sanciones. Fábrica de Embutidos La Leonesa es una empresa de producción embutidos madurados de origen español, la problemática se presenta al no implementar capacitación a sus empleados en base a higiene sabiendo que es una empresa alimenticia como tampoco da capacitación en relación a la seguridad industrial, lo que trae como consecuencias accidentes laborales y enfermedades ocupacionales. El propósito de la investigación es proponer un plan de capacitación en el área de higiene y seguridad industrial para incrementar el desempeño del personal, en la empresa, Fábrica de Embutidos La Leonesa C.A.
dc.languagees
dc.subjectHigiene y seguridad industrial
dc.subjectCapacitación
dc.subjectClima organizacional
dc.titlePlan de capacitación en el área de higiene y seguridad industrial para incrementar el desempeño laboral. Caso: Fábrica de Embutidos La Leonesa, C.A.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución