dc.description | La problemática tratada en este estudio, está relacionada con el alto nivel de rotación de los nuevos empleados en la empresa CASA BRIOCHE, la cual se dedica a la producción de alimentos propios de las áreas de Cafetería, Charcutería, Panadería, Pastelería, Pizzería, Restaurant y Self-service, además de la venta de exquisiteces nacionales, importadas y de elaboración propia, en el mismo local o para llevar por pedido a domicilio, ofreciendo una amplia variedad de productos para satisfacer a todos sus clientes. Dicho problema generaba un impacto negativo en la calidad de gestión de la empresa antes identificada; presentándose como solución en esta investigación una propuesta de DISEÑO DE UN PROGRAMA DE INDUCCIÓN PARA LOS NUEVOS EMPLEADOS DE LA EMPRESA CASA BRIOCHE. PERÍODO 2007 – 2008; la cual fue elaborada con la participación de los propietarios de la empresa y empleados, con un estudio de campo de los competidores de esta empresa y de una reconocida empresa líder en la gestión de los Recursos Humanos. Es importante señalar que se recomienda para garantizar el éxito de la propuesta, la intervención de facilitadores especializados y la participación de los propietarios como cofacilitadores de este proceso. Recomendación que fue aceptada por los dueños de la empresa, quienes informaron que aprobaban dicha propuesta y gestionarían su implementación respetando las recomendaciones establecidas en la misma. | |