dc.contributorVilanova, Vicente
dc.contributorUNE
dc.creatorBinaggia, Alessandro
dc.creatorCobo, Rodrigo
dc.date2012-01-30T18:31:54Z
dc.date2012-01-30T18:31:54Z
dc.date2009-03
dc.date2012-01-30T18:31:54Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:11:08Z
dc.date.available2022-11-15T13:11:08Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/674
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5190467
dc.descriptionLa presente tesis tiene como objetivo general desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Catering en el Municipio Chacao de Caracas. Todo emprendedor o inversionista a la hora de crear una empresa de cualquier tipo debe realizar un estudio de factibilidad. Este estudio fue documental y de campo, se realizó una encuesta abierta a una población de cien (100) personas, el criterio de la muestra fue no probabilística de tipo intencional. Se seleccionó el municipio de Chacao de Caracas por su ubicación céntrica y por sus diferentes zonas como la Castellana, Altamira, Los Palos Grandes, el Rosal. Se realizó un estudio de mercado, dónde se estudiaron las características del mismo, un estudio técnico, dónde se determino el tamaño del negocio y la localización, y por último un estudio económico-financiero para determinar cuanto seria la inversión inicial y en cuanto tiempo retornaría la inversión; mediante la estimación de un flujo de caja se calculó el valor presente neto y la tasa interna de retorno. Los resultados de estos estudios evidenciaron que la inversión es altamente rentable, ya que la TIR es del 34,11 %.
dc.languagees
dc.subjectEstudios de mercado
dc.subjectEstudio económico financiero
dc.subjectCatering
dc.titleEstudio de factibilidad para crear una empresa de Catering en el Municipio Chacao de Caracas.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución