dc.description | El objetivo de esta investigación fue una Propuesta Técnica para la Creación de un Restaurante Galería Basado en la Cultura Amazónica-Venezolana en el Municipio El Hatillo, Estado Miranda. El Estado Amazonas, considerado pulmón vegetal del mundo por su majestuosa y abundante vegetación, posee los más bellos, históricos e importantes monumentos naturales por su gran belleza y por su reserva natural. El estudio se hizo bajo los lineamientos de la investigación descriptiva, apoyada en un diseño de campo y documental. Para llevar a cabo esta propuesta, se requiere de la realización de un estudio técnico, el cual viene a ser el paso siguiente, luego del estudio de mercado y describirá los requerimientos físicos del negocio, y el funcionamiento de éste. La ejecución del estudio técnico debe proveer suficiente información, expuesta de manera sencilla para que las personas que van a realizar el proyecto no pierdan el interés. Es importante que, el estudio técnico contenga elementos como: los requerimientos físicos que serán necesarios para hacer funcionar el negocio, tales como local, maquinaria, equipos de cocina, herramientas y utensilios, mobiliario, insumos o materias primas, entre otros. Este Trabajo de Grado, será un aporte importante para la sociedad, en especial, turistas y habitantes, de El Hatillo, que deseen aventurarse en el conocimiento de la cultura Amazónica; en especial su arte culinario, mediante el desarrollo y la capacitación de un restaurante galería de gastronomía Amazónica, en el cual se expondrá en su amplia y acogedora galería todas aquellas obras representativas del Amazonas Venezolano, su artesanía, cestería, orfebrería, costumbres, creencias religiosas, entre otras. Se pretende con este restaurante galería, conjugar el buen comer y la cultura y el folclore del Amazonas, con platos muy exquisitos; este local se presta para realizar eventos corporativos, comidas de negocios, todo esto bajo una atmósfera de glamour y buen gourmet. | |