dc.contributorMusset, María Eugenia
dc.contributorUNE
dc.creatorDíaz, María Isabel
dc.creatorPhelan, Roberto Andrés
dc.date2011-09-28T15:17:31Z
dc.date2011-09-28T15:17:31Z
dc.date2011-01
dc.date2011-09-28T15:17:31Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:07:23Z
dc.date.available2022-11-15T13:07:23Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/419
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5190233
dc.descriptionLa presente investigación consiste en la propuesta para la realización de una guía gastronómica del casco histórico del pueblo El Hatillo, escrita en Alfabeto Braille y orientada a personas invidentes. Cuenta con un marco teórico donde se conceptualizan todos los aspectos relacionados con la investigación y se destaca la importancia de promover el centro poblado del pueblo El Hatillo como sitio de esparcimiento turístico. La metodología de la investigación es de tipo descriptiva y se utilizó un diseño de campo no experimental, transversal. En cuanto a la modalidad de la investigación, es un proyecto factible. Para la realización de campo se tomaron dos poblaciones; la primera población compuesta por los establecimientos de alimentos y bebidas ubicados en el casco histórico del pueblo El Hatillo y la segunda, por los invidentes pertenecientes a la Clínica Integral Louis Braille II. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en la investigación fueron la entrevista y la encuesta. Y los instrumentos la guía de entrevistas y el cuestionario. Los resultados de ambos instrumentos se presentaron en cuadros, gráficos y análisis para cada pregunta. En las conclusiones y recomendaciones, gracias a la investigación realizada se describen las características que debe poseer la guía gastronómica, también se incluyen recomendaciones que deben ser tomadas en cuanta para la elaboración de dicha guía. Descriptores: Guía gastronómica, invidentes, esparcimiento turístico, establecimiento de alimentos y bebidas, Alfabeto Braille.
dc.languagees
dc.subjectGuía gastronómica
dc.subjectBraille
dc.subjectDiscapacidad visual
dc.subjectEl Hatillo
dc.titlePropuesta de una guía gastronómica en alfabeto Braille orientada a personas invidentes. Caso: Casco Histórico del Pueblo del Hatillo
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución