dc.contributorPaz, Alberto
dc.contributorUNE
dc.creatorFerreira, Jean C.
dc.date2011-09-22T15:56:10Z
dc.date2011-09-22T15:56:10Z
dc.date2010-11
dc.date2011-09-22T15:56:10Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:07:17Z
dc.date.available2022-11-15T13:07:17Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/410
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5190228
dc.descriptionEl sistema implementado propone facilitar las necesidades en el asado de los pollos dentro de la empresa Chicharronera Los Pinos, el cual consta de un panel para cuatro (4) pinchos asadores, contenedores de sus respectivos pulsadores, termocuplas y bombillos, manejados mediante un circuito de control encabezado por un microcontrolador que se encarga de recibir las señales de entrada por parte de los sensores de temperatura (termocuplas), relacionarlas con un contador interno del pic, mediante la programación interna del micro, y así ejecutar alarmas o señalizaciones visuales y sonoras una vez que estén listos los pollos. El tiempo aproximado de cocción de los pollos, tomando en cuenta que se relacionan las dos variables: temperatura y tiempo, en un 90% de los casos, oscila entre treinta y cinco (35) y cincuenta (50) minutos, esto dependerá de los rangos de temperatura a los que estén expuestos dichos pinchos. El tiempo empieza a incrementarse una vez que sea introducido el pincho en el panel sobre la máquina de brasas, si este es retirado de la misma, se reiniciará el proceso para un posterior pincho. El sistema es útil para calcular los puntos exactos de cocción de los pollos.
dc.languagees
dc.subjectTermocuplas
dc.subjectSensores
dc.subjectSistema preventivo
dc.subjectAlarmas
dc.titleDiseño e implementación de un sistema preventivo incorporado a máquinas braseras introduciendo sensores de temperatura y tiempo para automatizar el asado de los pollos en la empresa Chicharronera Los Pinos C.A.
dc.typeThesis


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