Diet of the california quail (Callipepla californica) in agricultural areas of south central Chile

dc.creatorGonzález, Daniel
dc.creatorRiquelme Salasar, Pablo
dc.creatorCruzatt Molina, José
dc.creatorLópez Sepúlveda, Patricio
dc.creatorMoreno Salas, Lucila
dc.creatorFigueroa Rojas, Ricardo
dc.date2013-09-11T20:33:59Z
dc.date2013-09-11T20:33:59Z
dc.date2013-09-11T20:33:59Z
dc.date.accessioned2022-11-14T20:45:42Z
dc.date.available2022-11-14T20:45:42Z
dc.identifier0798-2259
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/37401
dc.identifier199102ZU46
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5188962
dc.descriptionLa dieta de la codorniz californiana (Callipepla californica) fue determinada sobre la base de buches y estómagos musculares de 124 individuos capturados durante el verano de 1995 (N = 96) y los inviernos de 1999-2001 (N = 28) en la provincia de Ñuble, VIII Región, centro-sur de Chile. En el período estival se determinaron 35 tipos diferentes de semillas (Vicia spp., Lolium spp., Triticum spp., Cyperus spp., Echium vulgare y Silene gallica) las cuales fueron predominantes y representaron más del 50% del total del peso de la dieta. Se encontraron 0,16% de artrópodos, de los cuales el más importante fue Dichropus araucanus (langosta araucana). En el período invernal se observaron 25 especies de semillas diferentes (Convolvulus arvensis y Acacia spp.) representando el 44% del peso total de la dieta. Las semillas de maleza fueron las más representativas, seguidas por las semillas agrícolas y las menos representativas fueron las nativas. Se discuten las diferencias en la dieta según estación del año y se comparan estos resultados con otros estudios realizados en la misma especie.
dc.descriptionThe diet of the California quail (Callipepla californica) was determined following analysis of the contents of the crop and muscular stomach of 124 individuals captured in Ñuble province, VIII Region of Chile during the summer of 1995 (N = 96) and the winter of 1999-2001 (N = 28). In summer, 35 different types of seeds were observed, of which Vicia spp., Lolium spp., Tritricum spp., Cyperus spp., Echium vulgare and Silena gallica were the predominant seeds and represented more than 50% of the total weight of the diet. Arthropods represented 0.16% of the stomach contents, of which the most important was Dichropus araucanus (araucan lobster). In winter, 25 different seed species were observed, of them Convolvulus arvensis and Acacia spp. were up to 44% of the total weight of the diet. Weed seeds represent the largest component of the California quail diet, followed by agricultural seeds and then native seeds. The differences in seasonal diet are discussed with comparisons to data for the same species from other regions.
dc.description312 - 317
dc.descriptiondanigonz@udec.cl
dc.descriptionBimestral
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.subjectDieta
dc.subjectCallipepla californica
dc.subjectChile
dc.subjectUniversidad del Zulia (LUZ)
dc.subjectUniversidad de Los Andes (ULA)
dc.subjectDiet
dc.subjectRevista Científica
dc.subjectRevista Científica: Producción Animal
dc.subjectMedio Ambiente
dc.subjectRevistas
dc.titleDieta de la codorniz californiana (Callipepla californica) en áreas agrícolas del centro sur de Chile
dc.titleDiet of the california quail (Callipepla californica) in agricultural areas of south central Chile
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeTexto


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