dc.creator | Caballero Ruiz,, Andrés Eduardo | |
dc.date | 2014-06-30 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-14T20:18:11Z | |
dc.date.available | 2022-11-14T20:18:11Z | |
dc.identifier | https://revistas.uclave.org/index.php/asa/article/view/3531 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5188431 | |
dc.description | Este trabajo es una investigación de campo de carácter descriptiva y su objetivo general fue evaluar la calidad de los servicios ofrecidos al cliente por una empresa de servicio; con la finalidad de conocer la percepción que tiene el mercado con respecto a los servicios que reciben, para así mejorar los mismos y contribuir a mantener la competitividad de la empresa. Los servicios a los cuales se le aplicó el estudio fueron aquellos que reciben los clientes al llegar a las sucursales de ventas de la empresa. La población estuvo constituida por los clientes, las sucursales y el personal. Dado que la población estaba conformada por tres partes, se utilizó un muestreo probabilístico para cada parte y así se obtuvieron las tres muestras. Se utilizaron 4 instrumentos para recoger la información. La data que se obtuvo de las encuestas fue sometida al análisis factorial SPSS y se registraron en gráficos. Los resultados permitieron conocer la opinión que tienen los clientes respecto a los servicios y el nivel de satisfacción y capacitación del personal. En base a los resultados se concluye que los servicios prestados al público presentan fallas, debido a la falta de atención, procedimientos de trabajos desactualizados, falta de adiestramiento y la presencia de un personal desmotivado. En consecuencia, se sugirió la implantación de las recomendaciones hechas para mejorar los servicios prestados al cliente de la organización estudiada. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uclave.org/index.php/asa/article/view/3531/2226 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | Agroindustria, Sociedad y Ambiente; Vol. 1 No. 2 (2014): Enero - Junio 2014; 4-24 | en-US |
dc.source | Agroindustria, Sociedad y Ambiente; Vol. 1 Núm. 2 (2014): Enero - Junio 2014; 4-24 | es-ES |
dc.source | Agroindustria, Sociedad y Ambiente; v. 1 n. 2 (2014): Enero - Junio 2014; 4-24 | pt-BR |
dc.source | 2343-6115 | |
dc.subject | Calidad de los servicios, clientes, competitividad | es-ES |
dc.title | La calidad de los servicios ofrecidos al cliente en el sector empresarial | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo evaluado por pares | es-ES |