dc.creatorCaballero Ruiz,, Andrés Eduardo
dc.date2014-06-30
dc.date.accessioned2022-11-14T20:18:11Z
dc.date.available2022-11-14T20:18:11Z
dc.identifierhttps://revistas.uclave.org/index.php/asa/article/view/3531
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5188431
dc.descriptionEste trabajo es una investigación de campo de carácter descriptiva y su objetivo general fue evaluar la calidad de los servicios ofrecidos al cliente por una empresa de servicio; con la finalidad de conocer la percepción que tiene el mercado con respecto a los servicios que reciben, para así mejorar los mismos y contribuir a mantener la competitividad de la empresa. Los servicios a los cuales se le aplicó el estudio fueron aquellos que reciben los clientes al llegar a las sucursales de ventas de la empresa. La población estuvo constituida por los clientes, las sucursales y el personal. Dado que la población estaba conformada por tres partes, se utilizó un muestreo probabilístico para cada parte y así se obtuvieron las tres muestras. Se utilizaron 4 instrumentos para recoger la información. La data que se obtuvo de las encuestas fue sometida al análisis factorial SPSS y se registraron en gráficos. Los resultados permitieron conocer la opinión que tienen los clientes respecto a los servicios y el nivel de satisfacción y capacitación del personal. En base a los resultados se concluye que los servicios prestados al público presentan fallas, debido a la falta de atención, procedimientos de trabajos desactualizados, falta de adiestramiento y la presencia de un personal desmotivado. En consecuencia, se sugirió la implantación de las recomendaciones hechas para mejorar los servicios prestados al cliente de la organización estudiada.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Centroccidental Lisandro Alvaradoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uclave.org/index.php/asa/article/view/3531/2226
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceAgroindustria, Sociedad y Ambiente; Vol. 1 No. 2 (2014): Enero - Junio 2014; 4-24en-US
dc.sourceAgroindustria, Sociedad y Ambiente; Vol. 1 Núm. 2 (2014): Enero - Junio 2014; 4-24es-ES
dc.sourceAgroindustria, Sociedad y Ambiente; v. 1 n. 2 (2014): Enero - Junio 2014; 4-24pt-BR
dc.source2343-6115
dc.subjectCalidad de los servicios, clientes, competitividades-ES
dc.titleLa calidad de los servicios ofrecidos al cliente en el sector empresariales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES


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