dc.creatorMárquez-Araque , Alis Teresa
dc.date2021-07-04
dc.date.accessioned2022-11-14T20:18:08Z
dc.date.available2022-11-14T20:18:08Z
dc.identifierhttps://revistas.uclave.org/index.php/asa/article/view/3277
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5188393
dc.descriptionFood of animal origin is exposed to hazards of different kinds (bacteria, viruses, parasites or chemical substances), which can be transferred to consumers. Foodborne diseases caused by biological and chemical agents are a global public health problem.The COVID-19 pandemic and climate change increases the risks for foods safety of food animal origin, and consequently for animal, human and environmental health. Good livestock practices and Biosecurity are favorable for food safety, and food and nutrition security. The aim of this essay is share to information about food safety, sustainable development and climate change relevant to livestock systems. en-US
dc.descriptionLos sistemas pecuarios, proveedores de alimentos de alto valor nutritivo están expuestos a diferentes peligros con potencial para contaminar a los productos alimenticios, y a través de estos, ser transferidos a los consumidores. Las enfermedades de transmisión alimentaria ocasionadas por agentes biológicos y residuos químicos en los alimentos son un problema de salud pública mundial. La pandemia COVID-19 y el cambio climático aumentan los riesgos para la inocuidad de los alimentos de origen animal, y en consecuencia para la salud animal, humana y ambiental. Las buenas prácticas pecuarias y medidas de bioseguridad son favorables para producir alimentos inocuos, mantener la salud, y contribuir con la seguridad alimentaria. Esta publicación tiene el objetivo de compartir información sobre la inocuidad y su relación con el desarrollo sostenible y cambio climático, de interés para los sistemas pecuarios.  es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Centroccidental Lisandro Alvaradoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uclave.org/index.php/asa/article/view/3277/2027
dc.rightsDerechos de autor 2021 Alis Teresa Márquez-Araquees-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceAgroindustria, Sociedad y Ambiente; Vol. 1 No. 16 (2021): Enero Junio de 2021; 56 - 70en-US
dc.sourceAgroindustria, Sociedad y Ambiente; Vol. 1 Núm. 16 (2021): Enero Junio de 2021; 56 - 70es-ES
dc.sourceAgroindustria, Sociedad y Ambiente; v. 1 n. 16 (2021): Enero Junio de 2021; 56 - 70pt-BR
dc.source2343-6115
dc.subjectAlimentoses-ES
dc.subjectinocuidades-ES
dc.subjectsistemas pecuarioses-ES
dc.subjectdesarrollo sosteniblees-ES
dc.subjectcambio climáticoes-ES
dc.subjectFood safetyen-US
dc.subjectlivestock systemsen-US
dc.subjectsustainable developmenten-US
dc.subjectclimate changeen-US
dc.titleSistemas pecuarios. Notas sobre inocuidad alimentaria, desarrollo sostenible y cambio climáticoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución