dc.creatorColmenares Capacho, Yngrid Vanessa
dc.creatorHernández González, Karla Daniela
dc.creatorPiedrahita Marín, María Alejandra
dc.creatorEspinosa-Castro, Jhon-Franklin
dc.creatorHernández-Lalinde, Juan
dc.date.accessioned2020-08-24T15:47:34Z
dc.date.accessioned2022-11-14T20:00:37Z
dc.date.available2020-08-24T15:47:34Z
dc.date.available2022-11-14T20:00:37Z
dc.date.created2020-08-24T15:47:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier26107988
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12442/6329
dc.identifierhttp://www.revistaavft.com/images/revistas/2020/avft_1_2020/13_habitos_de_alimentacion.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5185631
dc.description.abstractEn el marco legal de la UNICEF, la Ley Orgánica para la Protección del Niño, Niña y Adolescente, hace referencia a los derechos de ellos en aspectos de información, atención en salud y nutrición. La formación de hábitos alimentarios y estilos de vida saludable conforman un área prioritaria. El artículo tiene por objetivo analizar los hábitos de alimentación en estudiantes a través de un grupo focal y por medio de entrevistas a padres de familia, administrativos y directivos, desde un enfoque cualitativo. El análisis fue realizado en Excel y Atlas-Ti, desde la matriz de categorización e igualmente la matriz de triangulación de la información recolectada. Se concluye que es fundamental proponer y orientar una alimentación adecuada desde la infancia para prevenir enfermedades, desórdenes de alimentación, desnutrición, sobrepeso e incluso la muerte, y es responsabilidad de la familia e institución velar y garantizar estas condiciones.
dc.description.abstractWithin the legal framework of UNICEF, the Organic Law for the Protection of Children and Adolescents refers to their rights in aspects of information, health care and nutrition. The formation of eating habits and healthy lifestyles make up a priority area. The article aims to analyze eating habits in students through a focus group and through interviews with parents, administrators and managers, from a qualitative approach. The analysis was performed in Excel and Atlas-Ti, from the categorization matrix and also the triangulation matrix of the information collected. It is concluded that it is essential to propose and guide adequate food from childhood to prevent diseases, eating disorders, malnutrition, overweight and even death, and it is the responsibility of the family and institution to ensure and guarantee these conditions.
dc.languagespa
dc.publisherSociedad Venezolana de Farmacología Clínica y Terapéutica
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.sourceRevista Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica
dc.sourceVol. 39, No. 1 (2020)
dc.subjectAlimentación
dc.subjectHábitos de alimentación
dc.subjectNutrición
dc.subjectSobrepreso
dc.subjectTrastornos de la alimentación
dc.subjectFeeding
dc.subjectEating habits
dc.subjectNutrition
dc.subjectOverweight
dc.subjectEating disorders
dc.titleHábitos de alimentación saludable en estudiantes de secundaria


Este ítem pertenece a la siguiente institución