HÁBITOS ALIMENTICIOS EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD MAYOR, REAL Y PONTIFICIA DE SAN FRANCISCO XAVIER DE CHUQUISACA

dc.creatorColque Blanco, Maria Elena
dc.date2019-12-31
dc.date.accessioned2022-11-10T13:27:56Z
dc.date.available2022-11-10T13:27:56Z
dc.identifierhttp://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/276
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5176876
dc.descriptionThe objective of the research is to identify eating habits in university students of the Universidad Mayor Real Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca. The transversal qualitative Methods were used to obtain information, a survey was carried out with a simple random sample of 381 university students. The highest percentages obtained indicate that 36.50% of the students select their food according to its flavor, 37.57% omit breakfast, a percentage of 34.12% prefer fried food, an amount of 36.75% consume food outside the home, 40.49% exceeds food consumption, 45.14% prefer to drink water, 13.12% physical activity is observed in males higher than women, 23.09% of students consider the money factor as a need to improve their eating habits. The eating habits of university students in general are not adequate due to several factors.en-US
dc.descriptionEl objetivo de la investigación es identificar los hábitos alimenticios en estudiantes universitarios de la universidad Mayor Real Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca. Se utilizaron los Métodos cualitativo transversal para obtención de información, se realizó una encuesta con una muestra aleatoria simple de 381 estudiantes universitarios. Los factores más frecuentes de las variables obtenidos indican que el 36.50% de los estudiantes seleccionan su alimento de acuerdo a su sabor, el 37.57% omiten el desayuno, un porcentaje de 34.12% prefieren la comida frita, una cantidad de 36.75% consumen alimentos fuera de casa, el 40.49% excede en el consumo de alimentos, el 45.14% prefiere tomar agua, se observa el 13.12% de actividad física en varones superior al de las mujeres, el 23.09% de los estudiantes considera el factor dinero como necesidad para mejorar sus hábitos alimenticios. Los hábitos alimenticios de los estudiantes universitarios en general no son los adecuados debido a varios factores.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Químico Farmacéuticas y Bioquímicases-ES
dc.relationhttp://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/276/253
dc.relationhttp://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/276/288
dc.rightsDerechos de autor 2019 Bio Scientiaes-ES
dc.sourceBio Scientia; Vol. 2 Núm. 4 (2019): Ciencia para la excelencia; 91-101en-US
dc.sourceBio Scientia; Vol. 2 Núm. 4 (2019): Ciencia para la excelencia; 91-101es-ES
dc.source2664-5742
dc.source2664-5114
dc.titleHabits in students of the Universidad Mayor Real and Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisacaen-US
dc.titleHÁBITOS ALIMENTICIOS EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD MAYOR, REAL Y PONTIFICIA DE SAN FRANCISCO XAVIER DE CHUQUISACAes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución