CONTROL OF BASIC AND POSTPRANDIAL GLYCEMIA IN PATIENTS WITH MELLITUS DIABETES TYPE 2

dc.creatorRueda Vilte, Sara
dc.date2018-12-31
dc.date.accessioned2022-11-10T13:27:53Z
dc.date.available2022-11-10T13:27:53Z
dc.identifierhttp://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/153
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5176841
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue Determinar los niveles de glicemia basal y postprandial en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, que acuden al laboratorio del hospital San Miguel del municipio de Villa Serrano Chuquisaca - Bolivia 2018. Se trata de un estudio cuantitativo, descriptive transversal realizado con 88 pacientes, a quienes se les tomóla muestra de sangre y sus datos fueron registrados en una hoja de registro. La recolección de datos fue en los meses de agosto a octubre del año 2018. Entre los resultados se obtuvo que de 142 pacientes con diabetes mellitus tipo 2, la mayoria son del sexo femenino, se encuentran entre la edad de 51 a 70 años y la mayoria se realiza un control de glucosa basal. Se colcluye que el control de glicemia de los pacientes que acudieron a sus controles se encuentran elevadas en un 62% en glucose basal y 38% en los valores de glucosa postprandial.es-ES
dc.descriptionThe objective of this study was to determine the levels of basal and postprandial glycemia in patients with diabetes mellitus type 2, who go to the laboratory of San Miguel Hospital in the municipality of Villa Serrano Chuquisaca - Bolivia 2018. It is a quantitative, descriptive cross-sectional study with 88 patients, who were taken the blood sample and their data were recorded on a record sheet. The data collection was in the months of August to October of the year 2018. Among the results it was obtained that of 142 patients with diabetes mellitus type 2, the majority are female, they are between the age of 51 to 70 years and the Most basal glucose control is performed. It is concluded that the glycemic control of the patients who came to their controls are 62% higher in basal glucose and 38% in the postprandial glucose values.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Químico Farmacéuticas y Bioquímicases-ES
dc.relationhttp://revistas.usfx.bo/index.php/bs/article/view/153/128
dc.rightsDerechos de autor 2018 Bio Scientiaes-ES
dc.sourceBio Scientia; Vol. 1 Núm. 2 (2018): Al rescate de los avances de las disciplinas de la vida; 30-35en-US
dc.sourceBio Scientia; Vol. 1 Núm. 2 (2018): Al rescate de los avances de las disciplinas de la vida; 30-35es-ES
dc.source2664-5742
dc.source2664-5114
dc.titleCONTROL DE GLICEMIA BASAL Y POSTPRANDIAL EN PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2es-ES
dc.titleCONTROL OF BASIC AND POSTPRANDIAL GLYCEMIA IN PATIENTS WITH MELLITUS DIABETES TYPE 2en-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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