dc.creatorJiménez Huamán, Manuel Horacio
dc.date2018-05-16
dc.date.accessioned2022-11-10T13:27:52Z
dc.date.available2022-11-10T13:27:52Z
dc.identifierhttp://revistas.usfx.bo/index.php/rae/article/view/120
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5176837
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó, con el objetivo de evaluar la influencia de tres cultivos cobertura de invierno sobre el rendimiento en la producción del frejol para contribuir a su implementación en Sistemas Agroforestales sucesionales en la comunidad de San Pedro del Zapallar, Municipio de Monteagudo. Se aplicaron diferentes cultivos de cobertura como: cebada, sorgo y combinaciones con veza, nos han permitido explorar como influyen en la producción de frejol (numero, tamaño y peso de vainas). Sin embargo es importante destacar en producción que la cebada, produjo un incremento en el rendimiento aunque los análisis estadísticos no fueron significativos. Los cultivos cobertura son una alternativa para fomentar agricultura de conservación, basados en labranza cero y contribuir a la conservación de la fertilidad de áreas de cultivo. Sweeteners are the property of giving greater acceptability and value added food products. Was evaluated in three types of sweeteners, which corresponds to 100% brown sugar, 50% brown sugar mixture and honey and 50% honey finally 100%. Results of organoleptic analysis of the properties of color, smell, taste and texture is displayed. Based on these variables, a sensory evaluation was performed to see which product has higher acceptability. It was observed that for the preparation of nougat Palqui must have desirable organoleptic and nutritional characteristics. Thus technically contributes the use of sweeteners for the manufacture of nougat Palqui.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Mayor Real y Pontificia de San Francisco Xavier de Chuquisacaes-ES
dc.relationhttp://revistas.usfx.bo/index.php/rae/article/view/120/104
dc.rightsDerechos de autor 2018 AGRO-ECOLÓGICAes-ES
dc.sourceAGRO - ECOLÓGICA; Vol. 1 Núm. 2 (2014): AGRO-ECOLÓGICA; 58-63es-ES
dc.source2313-2906
dc.source2411-7021
dc.titleInfluencia de tres cultivos cobertura de invierno en la producción de frijol (Phaseolus vulgaris).es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución