dc.creator | Pérez Serrudo, Gonzalo Benito | |
dc.date | 2019-07-09 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-10T13:27:40Z | |
dc.date.available | 2022-11-10T13:27:40Z | |
dc.identifier | http://revistas.usfx.bo/index.php/rcti/article/view/139 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5176758 | |
dc.description | En la ciudad de Sucre y en el resto de Bolivia las cáscaras de huevo de gallina que contienen cantidades importantes de calcio y minerales son botadas indiscriminadamente a la basura. En este estudio se han obtenido micro polvos a partir de cáscaras de huevo, que son productos inocuos y aptos para fortificar alimentos deficientes en calcio. Posteriormente, se ha desarrollado y evaluado un yogurt funcional con estos micro polvos. Se observó que el tamaño de partícula influye en la formación de suero y sedimento, como también en la viscosidad y el pH. Se ha realizado también un análisis sensorial, microbiológico y pisicoquímico del yogurt que ha resultado en un yogurt funcional, libre de microorganismos patógenos y aptos para el consumo humano. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Mayor Real y Pontificia de San Francisco Xavier de Chuquisaca | es-ES |
dc.relation | http://revistas.usfx.bo/index.php/rcti/article/view/139/116 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Revista de Ciencia, Tecnología e Innovación | es-ES |
dc.source | Revista de Ciencia, Tecnología e Innovación; Vol. 16 Núm. 18 (2018): Revista Ciencia, Tecnología e Innovación; 29 - 38 | es-ES |
dc.source | 2708-0315 | |
dc.source | 2225-8787 | |
dc.title | Aprovechamiento de las cáscaras de huevo en la fortificación de alimentos | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |