dc.creator | Messina Trombini, María Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T12:19:29Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T21:04:24Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T12:19:29Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T21:04:24Z | |
dc.date.created | 2021-12-01T12:19:29Z | |
dc.date.issued | 2018-02 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/427 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5175063 | |
dc.description.abstract | Durante los primeros dos años de vida, la alimentación que se le ofrece al niño es
muy importante para lograr un óptimo crecimiento y desarrollo, así también como
para crear hábitos alimentarios saludables. Es importante en este periodo instruir a
las madres acerca de cómo alimentar a los niños, tarea a cargo de los profesionales
de salud, que deberán ofrecer información necesaria, y recalcar aspectos básicos
sobre la lactancia, alimentación complementaria y la importancia de realizarlo en
forma adecuada.
El primer alimento que recibirá el niño será la leche materna, manteniendo esta
forma de alimentación exclusiva hasta los 6 meses de edad. La leche materna, no
solo es rica en energía y nutrientes, sino que tiene además, anticuerpos y factores
de crecimiento que ni las fórmulas comerciales ni la leche de vaca contienen. Por
este motivo, y además porque la lactancia siempre favorece la relación madre-hijo, la
mejor opción para el niño en esta etapa es la leche materna. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | |
dc.subject | NUTRICION | |
dc.subject | LACTANCIA MATERNA | |
dc.subject | ALIMENTACION COMPLEMENTARIA | |
dc.subject | INDICADORES - OMS | |
dc.title | Conocimientos y prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria de madres con niños menores de 2 años y relación con los indicadores establecidas por la Organización Mundial de la Salud | |
dc.type | Thesis | |