dc.creatorCappa, María Sofía
dc.date.accessioned2021-12-20T14:17:17Z
dc.date.accessioned2022-11-09T21:04:23Z
dc.date.available2021-12-20T14:17:17Z
dc.date.available2022-11-09T21:04:23Z
dc.date.created2021-12-20T14:17:17Z
dc.date.issued2015-10
dc.identifierhttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/482
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5175056
dc.description.abstractLa fibromialgia es una patología crónica y compleja, caracterizada por dolor en los músculos y en el tejido fibroso (ligamentos y tendones). Consiste en una anomalía en la percepción del dolor, de manera que se perciben como dolorosos, estímulos que regularmente no lo son (1) Su etiología, aun es desconocida, aunque se la relaciona con alteraciones neuroendocrinas, psicológicas y trastornos del sueño, entre otros. (1) Está englobada dentro de la clasificación de enfermedades reumáticas, junto con la artritis, osteoporosis, artrosis; entre otras. (2) La relación entre esta patología y la nutrición hasta el día de hoy, no ha sido abordada con mucha profundidad, sobre todo en nuestro país, donde además, actualmente no es reconocida como enfermedad crónica.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRR
dc.subjectNUTRICION
dc.subjectANTROPOMETRIA
dc.subjectFIBROMIALGA
dc.subjectSOBREPESO
dc.subjectOBESIDAD
dc.subjectTRATAMIENTO NUTRICIONAL
dc.subjectDIETA SIN LACTEOS
dc.subjectDIETA HIPOALERGENICA
dc.subjectDIETA MACROBIOTICA
dc.subjectDIETA VEGETERIANA
dc.titleValoración antropométrica y conocimientos sobre tratamientos nutricionales para la fibromialgia en mujeres de San Nicolás que padecen dicha patología
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución