dc.creatorFranchisquini, Gisela Margarita
dc.date.accessioned2021-09-24T15:10:43Z
dc.date.accessioned2022-11-09T21:04:17Z
dc.date.available2021-09-24T15:10:43Z
dc.date.available2022-11-09T21:04:17Z
dc.date.created2021-09-24T15:10:43Z
dc.date.issued2020-04
dc.identifierhttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/183
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5174996
dc.description.abstractLos carbohidratos son moléculas de gran tamaño, también llamadas macronutrientes, que contienen carbono, hidrógeno, y oxígeno. Son la principal fuente de energía para utilizar como combustible vital por el organismo particularmente durante la realización de deporte. Aportan energía a corto plazo proporcionando 4 kilocalorías (kcal) por gramo. Este regula el metabolismo de otros macronutrientes como las grasas y las proteínas. El sistema nervioso depende de ellos para obtener energía. El cuerpo acumula el exceso de hidratos de carbono, principalmente en los músculos y en el hígado, como glucógeno, utilizado principalmente en la práctica deportiva, fundamental para optimizar el rendimiento deportivo.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRR
dc.subjectNUTRICION
dc.subjectINGESTA DE ALIMENTOS
dc.subjectFUENTE DE CARBOHIDRATOS
dc.subjectPRE, PER Y POST PARTIDO
dc.titleRelación entre la ingesta y el conocimiento de alimentos fuente de carbohidratos pre, per y post partido en jugadoras de hockey amateur, primera división, entre 20 y 40 años de edad del club Newell’s Old Boys de la ciudad de Rosario
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución