dc.creator | Gagliano Alonso, María Sol | |
dc.date.accessioned | 2021-11-15T15:01:32Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T21:04:10Z | |
dc.date.available | 2021-11-15T15:01:32Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T21:04:10Z | |
dc.date.created | 2021-11-15T15:01:32Z | |
dc.date.issued | 2019-07-11 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/339 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5174941 | |
dc.description.abstract | Entre los factores que predisponen el desarrollo de
sobrepeso u obesidad se pueden encontrar, factores ambientales como genéticos,
los cuales intervienen en una interacción compleja de variables, que comprenden
influencias psicológicas y culturales, lo mismo que mecanismos reguladores
fisiológicos. (Krause, 2009).
Además, las personas obesas o con sobrepeso llevan una alimentación que
se caracteriza por ser hipercalórica/hipergrasa con exceso de azúcares
concentrados, pobre en fibras, vegetales y frutas, se la denomina la “dieta
occidental” o “global” (Braguinsky, 2007), muchas veces los malos hábitos
alimentarios resultan de los bajos recursos económicos y de la carencia de
educación. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | |
dc.subject | NUTRICION | |
dc.subject | INGESTA DE HIDRATOS DE CARBONO | |
dc.subject | SOBREPESO | |
dc.subject | OBESIDAD | |
dc.subject | TIPOS DE HIDRATO DE CARBONO | |
dc.title | Ingesta de hidratos de carbono en la alimentación de las madres que presentan sobrepeso u obesidad, que asisten a los centros Conín Rosario 2 y 3, de la Fundación Camino | |
dc.type | Thesis | |