Argentina | info:eu-repo/semantics/book
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.date.accessioned2020-08-28T18:46:32Z
dc.date.available2020-08-28T18:46:32Z
dc.date.created2020-08-28T18:46:32Z
dc.date.issued2013-05-23
dc.identifierMiño Valdés, J. E. (2013). Desarrollo de una tecnología para elaborar vino blanco común con vitis no vinífera cultivada en Misiones, Argentina. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 178 p.
dc.identifier978-950-579-310-5
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2548
dc.description.abstractEl presente trabajo consiste en desarrollar un procedimiento tecnológico apropiado y sustentable desde el punto de vista económico y ambiental, para la elaboración de vino blanco común, apto para consumo humano, utilizando mostos de uvas no viníferas cultivadas en Misiones, y levaduras nativas o S. bayanus. Los objetivos para este trabajo son: 1. Fundamentar desde el punto de vista científico y tecnológico, con apoyo de la literatura científica, la estrategia investigativa para lograr el objetivo previsto. 2. Realizar las vinificaciones en blanco común seco con uvas Isabella tinto y Niágara rosada. 3. Evaluar el poder, actividad, rendimiento fermentativo y población de levaduras. 4. Determinar la aptitud fisicoquímica de los vinos obtenidos. 5. Obtener un modelado matemático de la fermentación con mostos de uvas no vinífera. 6. Establecer un procedimiento tecnológico para elaborar vino blanco a escala industrial. 7. Demostrar la viabilidad económica de la tecnología desarrollada. 8. Atenuar el impacto ambiental de los efluentes sobre el medio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).
dc.rightsLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectUva
dc.subjectMosto
dc.subjectVino
dc.subjectFermentación Alcohólica
dc.subjectVino Blanco
dc.subjectProcedimiento Tecnológico
dc.titleDesarrollo de una tecnología para elaborar vino blanco común con vitis no vinífera cultivada en Misiones, Argentina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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