dc.creator | Nachón, Natalia | |
dc.creator | Obeid, Dolores | |
dc.date.accessioned | 2014-10-15T18:27:15Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T15:02:56Z | |
dc.date.available | 2014-10-15T18:27:15Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T15:02:56Z | |
dc.date.created | 2014-10-15T18:27:15Z | |
dc.date.issued | Plan 2010. Año académico 2013 | |
dc.identifier | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3893 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5169004 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS GENERALES:
Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de:
• Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica.
• Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos.
• Obtener nociones de etiología, evolución y pronóstico de las enfermedades.
• Interpretar de los signos y síntomas de las enfermedades y su correlato con las modificaciones bioquímicas que permitan comprender los fenómenos fisiopatológicos.
• Comprender los mecanismos fisiopatológicos fundamentales y así implementar los principios básicos de la dietoterapia.
• Considerar al paciente en un contexto sociocultural al momento de intervenir nutricionalmente.
• Plantear los objetivos nutricionales adecuados para cada enfermedad a fin de deducir los lineamientos alimentarios.
• Interpretar la historia clínica y nutricional del paciente.
• Evaluar el estado nutricional a través de indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos.
• Elaborar planes alimentarios adecuados según el tratamiento farmacológico del paciente.
• Desarrollar la creatividad para diseñar estrategias de intervención.
• Identificar posibles carencias nutricionales posteriores a tratamientos o intervenciones quirúrgicas y trazar estrategias de prevención.
• Desarrollar habilidades sociales para el asesoramiento y educación alimentaria en pacientes con enfermedades crónicas.
• Analizar y resolver situaciones clínicas en forma adecuada.
• Realizar búsquedas bibliográficas basadas en datos científicos. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición | |
dc.relation | Programas de materias;2do Semestre | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Medicina | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Fisiopatología | |
dc.subject | Dietoterapia | |
dc.subject | Enfermedad | |
dc.subject | Health | |
dc.subject | Medicine | |
dc.subject | Nutrition | |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Feeding | |
dc.subject | Pathophysiology | |
dc.subject | Diet therapy | |
dc.subject | Disease | |
dc.title | Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II | |
dc.type | Objetos de aprendizaje | |