Argentina
| Objetos de aprendizaje
Fisiopatologia y Dietoterapia del Adulto I
dc.creator | Nachón, Natalia | |
dc.creator | Obeid, Dolores | |
dc.date.accessioned | 2014-10-15T18:17:11Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T15:02:56Z | |
dc.date.available | 2014-10-15T18:17:11Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T15:02:56Z | |
dc.date.created | 2014-10-15T18:17:11Z | |
dc.date.issued | Plan 2009. Año académico 2013 | |
dc.identifier | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3892 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5169003 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • Obtener nociones de etiología, evolución y pronóstico de las enfermedades. • Interpretar de los signos y síntomas de las enfermedades y su correlato con las modificaciones bioquímicas que permitan comprender los fenómenos fisiopatológicos. • Comprender los mecanismos fisiopatológicos fundamentales y así implementar los principios básicos de la dietoterapia. • Considerar al paciente en un contexto sociocultural al momento de intervenir nutricionalmente. • Plantear los objetivos nutricionales adecuados para cada enfermedad a fin de deducir los lineamientos alimentarios. • Interpretar la historia clínica y nutricional del paciente. • Evaluar el estado nutricional a través de indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos. • Elaborar planes alimentarios adecuados según el tratamiento farmacológico del paciente. • Desarrollar la creatividad para diseñar estrategias de intervención. • Identificar posibles carencias nutricionales posteriores a tratamientos o intervenciones quirúrgicas y trazar estrategias de prevención. • Desarrollar habilidades sociales para el asesoramiento y educación alimentaria en pacientes con enfermedades crónicas. • Analizar y resolver situaciones clínicas en forma adecuada. • Realizar búsquedas bibliográficas basadas en datos científicos. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición | |
dc.relation | Programas de materias;1er Semestre | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Medicina | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Fisiopatología | |
dc.subject | Dietoterapia | |
dc.subject | Enfermedad | |
dc.subject | Sistema inmunológico | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.subject | Diabetes | |
dc.subject | Health | |
dc.subject | Medicine | |
dc.subject | Nutrition | |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Feeding | |
dc.subject | Pathophysiology | |
dc.subject | Diet therapy | |
dc.subject | Disease | |
dc.subject | Immune system | |
dc.subject | Obesity | |
dc.subject | Diabetes | |
dc.title | Fisiopatologia y Dietoterapia del Adulto I | |
dc.type | Objetos de aprendizaje |