Argentina | Objetos de aprendizaje
dc.creatorNachón, Natalia
dc.creatorObeid, Dolores
dc.date.accessioned2014-10-15T18:17:11Z
dc.date.accessioned2022-11-09T15:02:56Z
dc.date.available2014-10-15T18:17:11Z
dc.date.available2022-11-09T15:02:56Z
dc.date.created2014-10-15T18:17:11Z
dc.date.issuedPlan 2009. Año académico 2013
dc.identifierhttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3892
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5169003
dc.description.abstractOBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • Obtener nociones de etiología, evolución y pronóstico de las enfermedades. • Interpretar de los signos y síntomas de las enfermedades y su correlato con las modificaciones bioquímicas que permitan comprender los fenómenos fisiopatológicos. • Comprender los mecanismos fisiopatológicos fundamentales y así implementar los principios básicos de la dietoterapia. • Considerar al paciente en un contexto sociocultural al momento de intervenir nutricionalmente. • Plantear los objetivos nutricionales adecuados para cada enfermedad a fin de deducir los lineamientos alimentarios. • Interpretar la historia clínica y nutricional del paciente. • Evaluar el estado nutricional a través de indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos. • Elaborar planes alimentarios adecuados según el tratamiento farmacológico del paciente. • Desarrollar la creatividad para diseñar estrategias de intervención. • Identificar posibles carencias nutricionales posteriores a tratamientos o intervenciones quirúrgicas y trazar estrategias de prevención. • Desarrollar habilidades sociales para el asesoramiento y educación alimentaria en pacientes con enfermedades crónicas. • Analizar y resolver situaciones clínicas en forma adecuada. • Realizar búsquedas bibliográficas basadas en datos científicos.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relationProgramas de materias;1er Semestre
dc.subjectSalud
dc.subjectMedicina
dc.subjectNutrición
dc.subjectAlimentos
dc.subjectAlimentación
dc.subjectFisiopatología
dc.subjectDietoterapia
dc.subjectEnfermedad
dc.subjectSistema inmunológico
dc.subjectObesidad
dc.subjectDiabetes
dc.subjectHealth
dc.subjectMedicine
dc.subjectNutrition
dc.subjectFood
dc.subjectFeeding
dc.subjectPathophysiology
dc.subjectDiet therapy
dc.subjectDisease
dc.subjectImmune system
dc.subjectObesity
dc.subjectDiabetes
dc.titleFisiopatologia y Dietoterapia del Adulto I
dc.typeObjetos de aprendizaje


Este ítem pertenece a la siguiente institución