dc.creator | Ringel, Carina | |
dc.creator | Levy, Lorena | |
dc.creator | Bellusci, Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2014-10-14T18:29:34Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T15:02:54Z | |
dc.date.available | 2014-10-14T18:29:34Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T15:02:54Z | |
dc.date.created | 2014-10-14T18:29:34Z | |
dc.date.issued | Plan 2008. Año académico 2013 | |
dc.identifier | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3877 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5168988 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS
Que los alumnos sean capaces de:
- Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria
- Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias
- Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes así como las consecuencias físicas , psíquicas y sociales de esta patología
- Identificar las características de otros trastornos alimentarios
- Identificar las disciplinas involucradas en el diagnostico de los TDA
- Conocer las herramientas diagnosticas que utilizan las diferentes áreas
- Conocer y aplicar herramientas diagnosticas y terapéuticas de la consulta nutricional
- Conocer los dierentes tipos de tratamientos (ambulatorio, Hospital de día, internación),según tipo y gravedad de la patología
- Conocer el concepto de interdisciplina ,equipos de salud y abordaje integral de patologías
- Conocer los integrantes del equipo terapéutico, su funcionamiento (elaboración de estrategias de abordaje y seguimiento)
- Conocer el tratamiento individual y grupal en los diferentes ámbitos institucionales
- Conocer el seguimiento clínico
- Aprender el tratamiento nutricional a través de: psicoeducación alimentaria, dietoterapia en los diferentes estadíos de cada patología, técnicas de apoyo en la reeducación alimentaria y esquema corporal
- Conocer el abordaje psicológico / psiquiátrico y algunas técnicas psicoeducativas utilizadas
- Reconocer la importancia del abordaje familiar
- Aprender a realizar prevención a través de la educación alimentaria sobre hábitos saludables en diferentes ámbitos de trabajo. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición | |
dc.relation | Programas de materias;1er Semestre | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Medicina | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Trastornos alimenticios | |
dc.subject | TCA | |
dc.subject | Psicología | |
dc.subject | Health | |
dc.subject | Medicine | |
dc.subject | Nutrition | |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Feeding | |
dc.subject | Eating disorders | |
dc.subject | DEB | |
dc.subject | Psychology | |
dc.title | Trastornos de la Conducta Alimentaria | |
dc.type | Objetos de aprendizaje | |