dc.creatorRingel, Carina
dc.creatorLevy, Lorena
dc.creatorBellusci, Fernanda
dc.date.accessioned2014-10-14T18:29:34Z
dc.date.accessioned2022-11-09T15:02:54Z
dc.date.available2014-10-14T18:29:34Z
dc.date.available2022-11-09T15:02:54Z
dc.date.created2014-10-14T18:29:34Z
dc.date.issuedPlan 2008. Año académico 2013
dc.identifierhttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3877
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5168988
dc.description.abstractOBJETIVOS Que los alumnos sean capaces de: - Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria - Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias - Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes así como las consecuencias físicas , psíquicas y sociales de esta patología - Identificar las características de otros trastornos alimentarios - Identificar las disciplinas involucradas en el diagnostico de los TDA - Conocer las herramientas diagnosticas que utilizan las diferentes áreas - Conocer y aplicar herramientas diagnosticas y terapéuticas de la consulta nutricional - Conocer los dierentes tipos de tratamientos (ambulatorio, Hospital de día, internación),según tipo y gravedad de la patología - Conocer el concepto de interdisciplina ,equipos de salud y abordaje integral de patologías - Conocer los integrantes del equipo terapéutico, su funcionamiento (elaboración de estrategias de abordaje y seguimiento) - Conocer el tratamiento individual y grupal en los diferentes ámbitos institucionales - Conocer el seguimiento clínico - Aprender el tratamiento nutricional a través de: psicoeducación alimentaria, dietoterapia en los diferentes estadíos de cada patología, técnicas de apoyo en la reeducación alimentaria y esquema corporal - Conocer el abordaje psicológico / psiquiátrico y algunas técnicas psicoeducativas utilizadas - Reconocer la importancia del abordaje familiar - Aprender a realizar prevención a través de la educación alimentaria sobre hábitos saludables en diferentes ámbitos de trabajo.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relationProgramas de materias;1er Semestre
dc.subjectSalud
dc.subjectMedicina
dc.subjectNutrición
dc.subjectAlimentos
dc.subjectAlimentación
dc.subjectTrastornos alimenticios
dc.subjectTCA
dc.subjectPsicología
dc.subjectHealth
dc.subjectMedicine
dc.subjectNutrition
dc.subjectFood
dc.subjectFeeding
dc.subjectEating disorders
dc.subjectDEB
dc.subjectPsychology
dc.titleTrastornos de la Conducta Alimentaria
dc.typeObjetos de aprendizaje


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